Идеи на миллион: четыре проекта амурчан получили поддержку Росмолодежи

Дата новости: 04.07.19 10:29    Автор: Правительство Амурской области

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Амурчане везут с Всероссийского молодежного образовательного форума «Восток» миллион рублей (точнее - 1 миллион 120 тысяч) – именно такую поддержку от Росмолодежи получили делегаты Приамурья на реализацию четырех своих проектов. Всего за время форума на суд экспертов, в числе которых был и зампред Правительства Амурской области Андрей Плутенко, представлено около 200 идей. В итоге гранты на общую сумму свыше 30 миллионов рублей получили 72 участника форума.

От Амурской области победу одержала председатель Совета молодых ученых Благовещенска, член Молодежного правительства региона Елена Щипцова с проектом «Шью малышу». На реализацию задумки выделено полмиллиона рублей.

«Проект направлен на обучение шитью беременных женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. В рамках него будет создана комфортная площадка для общения, оказана психологическая подготовка к материнству. Здесь родительницы не будут чувствовать себя одинокими, - пояснила Елена Щипцова. - По итогу курса для будущих малышей будут изготовлены бортики в кроватку, конверт на выписку, пеленки, одежда. В дальнейшем благодаря приобретенному навыку участницы проекта смогут шить вещи на заказ и таким образом зарабатывать себе на жизнь».

Следующая амурская инициатива, получившая грант в 300 тысяч рублей, называется «Мамин дом».

«Цель проекта - помощь беременным женщинам и женщинам с детьми, которые оказались в сложной жизненной ситуации, а именно: предоставление им жилья, продуктов питания, предметов личной гигиены, оказание юридических, психологических и социальных услуг. Также будет проведена профилактика отказа от детей в роддоме», - рассказала о проекте руководитель некоммерческой организации Благотворительный фонд «Открытая ладонь», член Молодежного правительства Амурской области Эльвира Юркевич.

230 тысяч рублей получила задумка студента АмГУ Айыысиэна Назарова. Проект «Чистый лист» направлен на развитие инклюзивного волонтерства в городе Благовещенске.

Также Росмолодежь поддержала амурский проект «Творчество без границ». На воплощение его в жизнь выделено 90 тысяч рублей.

«Проект направлен на привлечение внимания молодежи к проблемам людей, имеющих ограничения по здоровью, развитие их творческих навыков и умений, содействие в трудоустройстве», - рассказал председатель движения «Волонтеры Победы» Благовещенского района, студент АмГУ и член Молодежного правительства области Евгений Мулявко.

За полгода на всероссийских конкурсах проектов молодежь Приамурья в общей сложности выиграла 2,32 миллиона рублей. Активное участие амурчан в конкурсах грантов продолжается.

Источник: Правительство Амурской области

 

Мы в соцсетях https://www.ok.ru/nashatynda и https://vk.com/club117202498. Присоединяйтесь!



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?
Фестиваль уличного кино
с 26 июля 2019 г.
Кино
"Трудности выживания" 2D (16+)
с 22 августа 2019 г.
Кино
"Команда мечты" 2D (6+)
с 29 августа 2019 г.
Кино
"Эбигейл" 2D (6+)
с 22 августа 2019 г.
Кино
"Капкан" 2D (18+)
с 22 августа 2019 г.
Кино