Губернатор Василий Орлов оценил сыр «от Агрипины». Переселенка из Бразилии строит сыроварню

Дата новости: 31.07.20 19:50    Автор: Правительство Амурской области

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Сегодня губернатор побывал в гостях у Агрипины Ануфриев Егорофф из семьи староверов, которая проживает в с. Волково Благовещенского района.

Агрипина Ануфриев-Егорофф стала одной из первых участниц программы льготной ипотеки, предусмотренной госпрограммой «Комплексное развитие сельских территорий». В селе на средства ипотеки она купила дом, с помощью кредита начала строить сыроварню.

Агрипина Ануфриев Егорофф угостила главу региона сыром моцарелла, который она варит сама. Пока в неделю производит немного, но за счёт сыроварни, которую планируют построить к ноябрю, количество сыра возрастёт до 60 кг в сутки. Как рассказала губернатору Агрипина, качественное молоко ей поставляет местный производитель «Агрофирма АНК» Грибское.

«Мы будем производить сыры максимально натуральные и свежие. В области такого производства не так много. В сыроварне будет дегустационный зал, можно будет увидеть через стекло весь процесс от начала до конца. Будем принимать туристов. Планируем начать производить сыры вдвоём с сыном, ему 16 лет. А там как пойдёт. Я приехала из Бразилии. Варить сыр – это у нас семейное. Мы варили сыр там, спрос был. Здесь я тоже немного варю сейчас. Люди, которые пробуют, говорят, что им нравится. Это даёт мне уверенность, что должно всё получиться. Если бы не было помощи со стороны власти – ничего бы этого не было возможно. Я приехала сюда без собственных средств», - поделилась Агрипина.

На ВЭФ-2019 при поддержке Правительства Амурской области и АНО «Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке» в зоне «Дальневосточный гектар» Агрипина представила презентацию производимого сыра и приняла участие во встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным.



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?