Губернатор Приамурья прояснил планы региона по вводу "Мусорной реформы"

Дата новости: 09.03.19 04:20    Автор: Правительство Амурской области

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Одна из самых острых в настоящее время тем – переход на новую систему обращения с ТКО.

«Переход на новую систему по обращению с ТКО у нас «сдвинут» с 1 января на 1 апреля 2019 года. Вопрос этот назрел, если раньше мусор просто вывозился на полигон, то сейчас его будут утилизировать, эту обязанность берут на себя региональные операторы. Также регоператоры должны будут проводить обустройство полигонов, переработку и утилизацию мусора. В ближайшее время будут озвучены льготы для населения на оплату услуг по вывозу мусора», - сказал Василий Орлов.

Руководитель Приамурья поделился с жителями планами по завершению строительства в Благовещенске мусороперабатывающего завода к лету текущего года и созданию новых аналогичных предприятий.

«Есть планы построить еще два мусороперерабатывающих завода за счет средств федерального бюджета. Для разработки проектной документации на строительство уже предусмотрены средства. Фактически сейчас в стране мы только начинаем цивилизованно работать по сбору и утилизации мусора. Уверен, что нужно входить в реформу , и наша задача обеспечить малозащищенные слои населения льготами. Большую роль в этой работе будут играть главы на местах», - сказал Василий Орлов.

Фото: правительство Амурской области



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?