Губернатор Приамурья попросил Владимира Путина перенести реконструкцию аэропорта в Тынде на более ранние сроки

Дата новости: 04.09.21 20:30    Автор: Правительство Амурской области

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Губернатор Приамурья рассказал Президенту РФ о социально-экономическом развитии области. В ходе беседы Василий Орлов обратился к Президенту с просьбой о переносе реконструкции аэропортного комплекса Тынды, которая сейчас планируется на 2024 год, на более ранний срок — на 2022 год. А также пригласил Президента РФ посетить столицу БАМа во время празднования ее 50-летнего юбилея.

«Доходы бюджета региона растут. В прошлом году, несмотря на пандемию, бюджет составил 105 миллиардов рублей с ростом 19 процентов к 2019 году. Здесь хочу акцентировать внимание на том, что собственные доходы у нас составляли 71 миллиард рублей, 34 миллиарда рублей – это средства, которые были предоставлены нам федеральным бюджетом на самые разные мероприятия. Это очень серьёзная помощь со стороны федерального бюджета, и хочу Вас за это поблагодарить», - отметил губернатор Василий Орлов.

Параллельно с ростом доходов бюджета в Приамурье снижается уровень государственного долго. Если в 2018 году он составлял 69 процентов, то в 2020 году это 46 процентов, в 2021-м - 23 процента.

«У нас снижение темпа оттока населения, но отток, но тем не менее, ещё есть. Чтобы сократить эту цифру и, наоборот, получить сюда приток населения, нам необходимо решать три задачи, три группы вопросов. Первое – это создание работы для людей. Второе – это всё, что связано с жильём, это качество и комфорт городской среды, стоимость квадратного метра, стоимость услуг ЖКХ и так далее. И третья группа вопросов – это вопросы, условно назовём их «семья», – это всё, что связано со здравоохранением, образованием, спортом и так далее», - рассказал губернатор Президенту РФ.
.
Сейчас в Амурской области реализуются крупнейшие проекты – три стройки федерального значения. Это газовый кластер «Сила Сибири», газоперерабатывающий завод «Газпрома» и газохимический комплекс «Сибура», а также космодром Восточный. И третья стройка, которая начата в этом году – это вторая ветка БАМа.

Глава Приамурья также рассказал о ходе строительства второго моста через реку Зею, который ведется по решению Президента. Строительство идет в графике, несмотря на паводок, мост планируется сдать в середине 2023 года. На сегодняшний день готовность объекта составляет 32%.



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?