Губернатор Амурской области Александр Козлов провел встречу с жителями города Тынды

Дата новости: 20.02.18 05:06    Автор: Правительство Амурской области

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


    

Встреча прошла в рамках работы "Открытого правительства". 19 февраля губернатор с кабинетом региональных министров работал в Тынде.

"Значимость работы Открытого Правительства - бесспорна. Этот тот инструмент, который позволяет увидеть проблемы на местах, услышать о них непосредственно от местных жителей, минуя администрации, управления и министерства. Это прямой диалог с населением", - сказал глава региона в начале встречи с населением. Порядка  трехсот человек  собрались в актовом зале тындинской администрации.

Первым делом коснулись вопросов здравоохранения. Министр здравоохранения Андрей Субботин доложил губернатору о поручениях, выполненных по итогам прошлой поездки. Все они исполнены. Из новых - на контроль поставлены важные вопросы, об исполнении которых будет доложено губернатору.  Например, 1 мая в Тынде закончится ремонт и комплектация детской поликлиники. Сейчас в новом здании идет полным ходом ремонт, закупается мебель. Необходимость в новой поликлинике возникла, когда РЖД отказалось от непрофильных активов. Такая же ситуация возникла и с другими медицинскими учреждениями железнодорожников. Правительство региона, и лично губернатор Александр Козлов, провели огромную работу, чтобы РЖД передали здания в собственность муниципалитета. В частности, в здании, за которое "бились" около полутора лет, к концу этого года появится первичное сосудистое отделение; там смогут получать помощь больные, в том числе перенесшие инфаркты и инсульты, а в перспективе в центре будут проводить инвазивные вмешательства. 

В тындинской больнице через два месяца начнут проводить малотравматичные операции в гинекологии (на сегодняшний день это делали только в хирургии).

"Самое главное, что нам это даст - это  снижение числа осложнений. Поскольку сейчас пациентки поступают в областную больницу с диганозами, которые вполне можно избежать, если провести вовремя малотрамватичную операцию. Через два месяца тындинские врачи начнут выполнять подобные оперативные вмешательства", - прокомментировал Андрей Субботин.

Много вопросов вызвал доклад заместителя министра ЖКХ по Амурской области Вадима Кирпикова, а именно по начислению платы на содержание общего имущества. По итогам вопросов жителей, собравшихся в зале, губернатор поручил провести отдельную разъяснительную встречу, с приглашением заместителя по ЖКХ администрации Тынды, представителей жилищной инспекции и министерства ЖКХ, которые находились в рабочей поездке, чтобы жители, столкнувшиеся с проблемой, получили ответы на свои вопросы. Также зам.министра ЖКХ области Вадим Кирпиков предложил провести своеобразный ликбез для управляющих компаний.

"Здесь мы столкнулись с тем, что нужно проводить как ликбез грамотного потребителя, так  и ликбез грамотного сотрудника. Некоторые местные управляющие компании просто не знают, как правильно рассчитывать начисления", - сказал Вадим Кирпиков.

Также итогом встречи губернатора с населением стало поручение министерству имущественных отношений провести проверку рационального использования муниципального имущества. А министерству внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства -  провести работу по опросу предпринимателей по поводу дифференцированной ставки на имущественный налог. Сейчас в Тынде принят именно такой подход (до 1,5%), но на встрече с губернатором городские бизнесмены сообщили, что они не согласны с таким подходом.

"Мы договаривались, что до 1% во всех районах. Если где-то принята дифференционная ставка, то эта позиция должна быть однозначно согласована с предпринимательским сообществом", - сказал Александр Козлов.

Губернатор поручил министерству внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства  разобраться, и если будет единогласное решение бизнес-сообщества, то рекомендовать городской администрации отказаться от дифференцированного подхода и снизить налог до 1% для всех.

На вопросы населения и губернатора отвечали министры культуры , образования, социальной защиты населения, транспорта и строительства. Параллельно управление по обращению граждан вело личный приём. Всего обратились 49 человек.

На встрече с населением губернатор вручил благодарственные письма отличившимся тындинцам. Так, благодрственное письмо губернатора "за достойную работу" получили старшая медицинская сестра, сестра-хозяйка и заместитель главного врача Тындинской больницы, воспитатель детского сада №5 и учитель гимназии №2, сотрудник по электроснабжению МУП Гортеплоэлектросеть. Также благодарственное письмо губернатора  "За достойное воспитание детей и укрепление семейных ценностей" вручили многодетной семье.

    

Фотографии с сайта Правительства Амурской области 



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?