Государственные инспекторы по пожарному надзору Приамурья проверяют места уличной торговли пиротехникой

Дата новости: 19.12.18 10:12    Автор: Главное управление МЧС России по Амурской области

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


    

Чем ближе новогодние праздники,  тем больше на улицах населенных пунктов области появляется точек по продаже пиротехнических изделий. Государственные инспекторы по пожарному надзору совместно с сотрудниками полиции и представителями административных комиссий муниципалитетов в рамках профилактических операций «Новый Год» и «Пиротехника»  проводят рейды по выявлению уличных торговых точек. Один из таких рейдов на днях состоялся в городе Благовещенске.

Согласно правилам противопожарного режима, продажа пиротехнических изделий допускается только в специализированных магазинах. При этом отделы (секции) по продаже пиротехнических изделий должны располагаться на верхних этажах магазинов и не примыкать к эвакуационным выходам.

  На каждую партию пиротехнических изделий торговое предприятие обязано иметь сертификат соответствия или его заверенную копию, подтверждающую качество и безопасность продукции для здоровья и жизни потребителя. На упаковке пиротехнических изделий должна находиться инструкция по применению и мерам предосторожности при обращении с изделием, срок годности или гарантийный срок и дата изготовления, реквизиты производителя, предупреждение об опасности пиротехнического изделия, выделенные шрифтом или словом «Внимание», класс опасности изделия. Текст инструкции по эксплуатации должен быть на русском языке, шрифт четкий и хорошо читаемый.

 «Цель проводимых рейдов – выявить стихийные места продажи пиротехнических изделий, проверить  состояние реализуемого товара», - рассказал Константин Тюменцев, государственный инспектор по пожарному надзору отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г.Благовещенску ГУ МЧС России по Амурской области.

Согласно части 1 ст. 14.43 «Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов Кодекса об административных правонарушениях РФ Кодексу,  данное нарушение  влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

В ходе рейда на  продавцов, осуществляющих продажу пиротехнических изделий на улице, было составлено три протокола об административных правонарушениях. Профилактические операции «Новый Год» и «Пиротехника» завершатся в январе следующего года после новогодних праздников.

Фотографии с сайта автора 



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?
"Трудности выживания" 2D (16+)
с 22 августа 2019 г.
Кино
"Команда мечты" 2D (6+)
с 29 августа 2019 г.
Кино
"Эбигейл" 2D (6+)
с 22 августа 2019 г.
Кино
"Капкан" 2D (18+)
с 22 августа 2019 г.
Кино
"Дора и Затерянный город" 2D (6+)
с 8 августа 2019 г.
Кино