Города и районы Амурской области продолжают готовиться к пожароопасному периоду и отопительному сезону

Дата новости: 29.08.18 08:00    Автор: Правительство Амурской области

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


На заседании Правительства Амурской области рассмотрели вопрос о ходе подготовки населенных пунктов к осеннему пожароопасному периоду.

И.о. министра лесного хозяйства и пожарной безопасности области Михаил Ковалев отметил, что по поручению главы региона Василия Орлова для организации обратной связи с муниципалитетами Приамурья было проведено совещание с главами городов и районов. На нем обсудили вопросы и предложения по организации работы по защите населенных пунктов от природных пожаров.

«Хочется отметить конструктивные предложения, такие как создание минерализованных полос вокруг сельхозполей, очистку полос отвода вдоль дорог различного значения. Данное предложение не однократно отрабатывались нами с министерством сельского хозяйства, министерством транспорта, Россельхознадзором. Работа в данном направлении будет продолжаться», - рассказал Михаил Ковалев.

Он напомнил, что на сегодня органами местного самоуправления очистка территорий запланирована на 11633 участках. Активная подготовка организована в Благовещенске (выполнен 61% от запланированных мероприятий), Белогорске (43%), Зее (34%), Тынде (32%), Магдагачинском (30%) и Константиновском (28%) районах.

Было отмечено, что важное значение при подготовке к пожароопасному периоду имеет работа административных комиссий муниципальных образований. За 7 месяцев 2018 года административными комиссиями органов местного самоуправления за непринятие мер по очистке от мусора, опавшей листвы, сухой травянистой растительности, скашиванию травы на земельных участках граждан, организацию несанкционированных свалок отходов было составлено 3528 административных протоколов (2553 протоколов за аналогичный период прошлого года) на сумму штрафов 4187,1  тыс. рублей  (АППГ – 2961,4 тыс. рублей).

Руководство Шимановского района обратило внимание на то, что после довольно многочисленных на территории муниципалитета пожаров активно вывозится лес, который числится как горелый (соответственно, штраф за вывоз такого леса невелик). Глава района Сергей Алипченко допустил, что поджоги могли быть заранее спланированы.

С ним согласился глава Приамурья Василий Орлов:

«Нам необходимо поддержать главу района и разобраться в этом вопросе, в частности, с привлечением правоохранительных органов. Нужно определить первопричину этих поджогов». 

Также на заседании Правительства области рассмотрели вопрос о создании нормативного запаса топлива к началу отопительного периода.

По словам министра жилищно-коммунального хозяйства региона Сергея Гордеева, к 1 октября в области необходимо заготовить 488 тыс. тонн угля. Сегодня на предприятия завезено 232 тысячи тонн угля. Как отметил Сергей Гордеев, проблемных территорий на сегодня нет.

«Вопросы подготовки к пожароопасному периоду и отопительному сезону крайне важны. Нашим главам районов, всем ведомствам необходимо уделить им максимум внимания и ни в коем случае не расслабляться, ведь речь идет о благополучии наших граждан», - отметил Василий Орлов.

Источник: Правительство Амурской области

Мы в соцсетях https://www.ok.ru/nashatynda и https://vk.com/club117202498. Присоединяйтесь!



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?
Представление "Мы встречаем Новый год"
с 31 декабря 2018 г.
Новогодние мероприятия
МУЛЬТ в кино. Выпуск № 87. Празднуем вместе! (0+)
с 22 декабря 2018 г.
Кино
"Т-34" 2D (12+)
с 1 декабря 2018 г.
Кино
"Ёлки Последние" 2D (6+)
с 27 декабря 2018 г.
Кино
"Полицейский с Рублёвки. Новогодний беспредел" 2D (16+)
с 20 декабря 2018 г.
Кино