Главную дорожную артерию столицы БАМа продолжают ремонтировать. Работы на улице Красная Пресня рассчитаны на два года

Дата новости: 15.09.21 08:45    Автор: Портал Правительство Амурской области

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


  

В июле стартовал капитальный ремонт центральной дороги столицы БАМа. Это первый со времен строительства Тынды капитальный ремонт дороги в городе.

Дорожное полотно от улицы Кирова до федеральной дороги А-360, протяженностью около двух километров, будет полностью отремонтировано к концу октября 2022 года.

В текущем году будут выполнены демонтажные работы и устройство дорожной подушки из щебеночно-песчаной смеси.    
 
На следующий год реконструкция Красной Пресни продолжится. Будут обновлены тротуары, обустроены водоотводные канавы и установлено освещение. Также в планах на центральной улице сделать велодорожку.

На ремонт Красной Пресни выделено 250 миллионов рублей из бюджета страны по распоряжению премьер-министра Михаила Мишустина. 

Областное правительство выделило дополнительное финансирование на ремонт дорог в Тынде. 120 миллионов рублей из амурского бюджета направили на ремонт дорог и тротуаров нескольких улиц: Усть-Илимской, Северной объездной, Верхненабережной и других.

Правительство области с 2019 года проводит работу по привлечению федерального финансированию на ремонт дорог города. В планах к 50-летию БАМа капитально отремонтировать еще несколько улиц северной столицы Приамурья.

 

https://www.amurobl.ru/posts/news/glavnuyu-dorozhnuyu-arteriyu-stolitsy-bama-prodolzhayut-remontirovat_-raboty-na-ulitse-krasnaya-pres/



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?