Глава Минздрава РФ провел совещание с руководителями медицинских организаций Приамурья

Дата новости: 18.08.20 16:58    Автор: Министерство здравоохранения Амурской области

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Ход реализации национальных проектов «Здравоохранение», «Демография» в ДФО и Амурской области обсуждали сегодня на расширенном совещании минздрава региона. Вел мероприятие министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко.

До этого Михаил Альбертович, прибывший в Приамурье в составе правительственной группы во главе с премьером Михаилом Мишустиным, побывал в двух учреждениях здравоохранения области, ознакомившись с работой поликлинической службы Детской городской клинической больницы и Амурского онкодиспансера.

Совещание в режиме ВКС в региональном минздраве прошло с участием заместителя председателя Правительства Амурской области Юлии Рябининой, помощника Министра здравоохранения РФ Алексея Кузнецова, заместителя директора Департамента организации медицинской помощи и санаторно-курортного дела Минздрава России Эльмиры Вергазовой.

И.о. министра здравоохранения Амурской области Светлана Леонтьева подготовила презентацию на заявленную тему, особо отметив в процессе реализации национальных проектов в регионе поддержку со стороны Минздрава РФ.

В сфере «Здравоохранение» Приамурье воплощает в жизнь федеральные проекты по приоритетным направлениям: «Развитие первичной медико-санитарной помощи»; «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями»; «Борьба с онкологическими заболеваниями в Амурской области»; «Программа развития детского здравоохранения Амурской области, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям»; «Обеспечение медицинских организаций области, подведомственных министерству здравоохранения Амурской области, квалифицированными кадрами»; «Создание единого цифрового контура в здравоохранении Амурской области на основе единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ)»; «Развитие экспорта медицинских услуг».

В рамках регионального проекта «Демография» министерство здравоохранения области готовит проекты «Разработка и реализация программы системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения» («Старшее поколение»), «Формирование системы мотивации граждан к здоровому образу жизни, включая здоровое питание и отказ от вредных привычек».

«Сегодня мы обсуждали программу по увеличению продолжительности жизни, по снижению смертности населения. Мы видим, что эпидемия коронавирусной инфекции также повлияла на ряд показателей. Актуализация мероприятий в медицинских организациях имеет большое значение для достижения национальных целей, поставленных Президентом России. Ключевые задачи: подготовка к осенне-зимнему сезону, формирование групп риска при вакцинации от гриппа, и рекомендации для тех, кто не попадает в Национальный календарь прививок, пройти вакцинацию от пневмококковой инфекции», - прокомментировал итоги совещания Михаил Мурашко.

Он подчеркнул, что в целом поездка по Дальнему Востоку определила тенденцию: в тех территориях, где региональное правительство системно работает над вопросами модернизации инфраструктуры медицинских организаций и привлечения кадров – там ситуация в сфере здравоохранения значительно лучше.

«Министр дал высокую оценку кадровому потенциалу здравоохранения Приамурья. Мы заручились поддержкой Михаила Альбертовича в том, что будут выделены дополнительные средства для переоснащения онкологического диспансера. Комиссия Минздрава России изучила уровень оснащенности наших учреждений и медицинского обслуживания в разрезе муниципальных территорий. Задачи поставлены – будем реализовывать», - сказала в заключение встречи Светлана Леонтьева.



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?