Глава МЧС России совершил облет пострадавших от паводка районов Амурской области

Дата новости: 27.07.19 09:34    Автор: ГУ МЧС России по Амурской области

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Глава МЧС России Евгений Зиничев и губернатор Амурской области Василий Орлов совершили на вертолете Ми-8 облет населенных пунктов, которые пострадали от паводка.

Вертолёт, совершив облет затопленного села Норск в Селемджинском районе откуда эвакуирована большая часть жителей, совершил посадку в с. Богословка Мазановского района. Эта территория находится в зоне риска. Сейчас туда смещается гребень паводка. Из села Богословка уже начали эвакуировать людей, на месте работают спасатели. Евгений Зиничев и Василий Орлов встретились с населением, посетили пункт временного размещения. Работа администрации населенного пункта оценена положительно, списки жителей откорректированы, с каждым проводится индивидуальная работа по разъяснению паводковой ситуации и необходимости эвакуации в село Новокиевский Увал, где развернут ПВР.

По возвращению в аэропорт Игнатьево г. Благовещенска министр чрезвычайного ведомства провел координационное совещание по вопросам  защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, связанных с прохождением комплекса опасных метеорологических явлений по территории Дальневосточного  федерального округа. В совещании приняли участие заместители министра, губернатор Амурской области Василий Орлов, руководители министерств и ведомств Амурской области, начальники главных управлений территориальных органов МЧС России Дальневосточного федерального округа.

Алексей Венглинский, министр лесного хозяйства и пожарной безопасности, доложил о паводковой обстановке в области, о принимаемых мерах по защите населения. О проведении эвакуационных мероприятий  в населенных пунктах, подверженных подтоплению, доложил начальник Главного управления МЧС России по Амурской области Матвей Гибадулин. В ликвидации последствий паводка в Приамурье задействовано  680 человек, 149 единиц техники, 21 плавательное средство, четыре вертолета, три из них   вертолеты Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России.

О подготовке к прохождению паводка  в селекторном режиме доложили начальник Главного управления по Хабаровскому краю Олег Волынкин,  начальник Главного управления МЧС России по ЕАО  Роман Бойко. 

«Главная наша задача – защита населения, - сказал Евгений Зиничев, подводя итоги заседания. – Мы должны не допустить ни гибели людей, ни нанесения вреда их здоровью. Основное внимание необходимо уделить вопросам оповещения населения, используя все возможные ресурсы. Продолжить работу по мониторингу и детальному анализу складывающейся обстановки, оперативному доведению информации до органов власти с целью своевременного проведения превентивных мероприятий, взять на особый контроль состояние гидротехнических сооружений, обеспечить готовность пунктов временного размещения к приему пострадавших, обеспечить доставку в отрезанные паводком населенные пункты питьевой воды, продуктов питания, медикаментов и предметов первой необходимости».

Источник: ГУ МЧС России по Амурской области



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?