Глава Администрации Тынды Марина Михайлова прокомментировала Послание президента РФ Владимира Путина

Дата новости: 01.03.19 06:46    Автор: Пресс-служба Администрации города

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


    

В свете Послания Владимира Путина очень надеемся на повышение уровня жизни дальневосточников в обозримом будущем.

Жители Дальнего Востока нуждаются в транспортной доступности, повышении качества медицинского обслуживания, увеличении заработных плат и предоставления льгот северянам.

С Дальнего Востока сейчас идет большой отток населения. Необходимо разработать меры государственной поддержки жителям ДВ. Для этого Владимиром Путиным создан проект по развитию Дальнего Востока, в котором и наш город принимал в сборе предложений активное участие. На встрече с работниками городских предприятий тындинцы высказывали свои предложения и идеи по развитию нашего региона и для привлечения специалистов в наш город.

Также еще одним и важных тезисов Послания для нас является развитие здравоохранения. Поэтому надеемся, что уже в этом году в столице БАМа вновь заработает после капитального ремонта семиэтажное здание стационара, ранее принадлежавшее отделенческой больнице. После его открытия автоматически решится проблема нехватки мест в ныне действующем стационаре. Там будут созданы более благоприятные условия для пациентов и медперсонала.

Формат «Бережливых поликлиник» будет внедрен во все учреждения первичного звена здравоохранения, а это значит, что люди без ожидания очереди смогут попасть на запись и прием к врачу.

Снимаются возрастные ограничения по программе «Земский доктор». Специалисты старше 50 лет смогут получать «подъемные»: фельдшеры – 500 тысяч, врачи – 1 млн. рублей и работать в малых городах. С 2020 года по принципу программы «Земский доктор» будет запущена программа «Земский учитель». Педагоги будут получать 1 миллион рублей подъемных при переезде в малые города. Это, надеемся, позволит нам решить одну из серьезнейших проблем в столице БАМа.

Не только медицинские работники и образовательные организации будут освобождены от уплаты налога на прибыль, но и региональные и муниципальные музеи, театры и библиотеки. Сэкономленные средства пойдут на повышение зарплаты работникам. Несомненно, это принесет свои плоды, молодежь поймет, что не только работа в нефтяной и газовой отраслях позволяет получать достойную заработную плату.

Я, как глава Администрации города Тынды, надеюсь на то, что озвученный Президентом план будет реализован, в том числе, и с нашим непосредственным участием.

Мы в соцсетях https://www.ok.ru/nashatynda и https://vk.com/club117202498. Присоединяйтесь!

 



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?