Генпрокуратура объяснила, кто будет определять фейковые новости

Дата новости: 14.07.19 05:39    Автор: Амурская служба новостей АСН24

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Перечень органов будет меняться в зависимости от каждого конкретного случая.

Решение о том, какая информация нарушает новый закон о «фейк-ньюс», могут принимать прокуроры, Роскомнадзор и МВД, разъяснила Генпрокуратура.

Закон о запрете на распространение в интернете заведомо ложной общественно значимой информации под видом достоверных данных 
был подписан 18 марта.Позже Роскомнадзор заявил о намерениях создать публичный реестр, куда будут вносится данные об источниках и авторах фейковых новостей. 

В Генпрокуратуре пояснили, что перечень органов, которые будут определять достоверность информации, будет меняться в зависимости от каждого конкретного случая. Так, решение об ограничении доступа принимает Роскомнадзор и МВД, а также прокуроры при направлении требований о блокировке интернет-ресурсов в Роскомнадзор, сообщает 
«Интерфакс».

При этом прокуроры могут и сами принимать решения об ограничении доступа к «фейковой» информации и в отсутствии постановлений по административным делам.



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?