ДВЖД: Школам – по миллиону на спорт

Дата новости: 13.02.22 08:50    Автор: Алина Емельянова

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Тындинским спортшколам № 2 и «Олимп» было выделено в 2021 году по одному миллиону рублей в рамках подготовки к празднованию 50-летия Байкало-Амурской магистрали. Средства РФСО «Локомотив» предназначены на оснащение учреждений новой мебелью и оборудованием.

Благодаря этой спонсорской помощи спортивная школа «Олимп» смогла обновить мебель в мужской раздевалке. Приобретено 15 новых кабинок для переодевания, которые не менялись со дня открытия этого спортивного учреждения, с 2002 года. Новые шкафчики были приобретены в Санкт-Петербурге.

– В 2020 году мы также, благодаря железнодорожникам, приобрели новые шкафчики в женскую раздевалку. А в этом году железная дорога планирует нам помочь в приобретении спортивного инвентаря в теннисный зал и керамогранита для укладки на пол в фойе плавательного бассейна, – рассказывает директор спортивной школы «Олимп» Тынды Андрей Мокряков.

К слову, ОАО «РЖД» и РФСО «Локомотив» не раз становились спонсорами организации поездок воспитанников школы на различные соревнования. В январе, по словам Андрея Мокрякова, команда волейболисток «Олимпа» приняла участие в первенстве ОАО «РЖД» «Локоволей-2021» в Калининграде.

– В подарок от железнодорожников в наше учреждение поступили большое электронное табло и ноутбук со специальной программой для учёта статистики игр в режиме онлайн. Использование такой программы является одним из главных условий при проведении регионального финального турнира «Локобаскет – Школьная Лига», – рассказал директор спортшколы № 2 города Тынды Игорь Кирюшин.

Дальневосточная магистраль



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?