Для подготовки празднования 45-летия с начала строительства Байкало-Амурской магистрали создадут рабочую группу

Дата новости: 21.12.18 07:04    Автор: Правительство Амурской области

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Решение было принято на встрече губернатора области Василия Орлова с начальниками Дальневосточной железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Николаем Маклыгиным и Забайкальской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Александром Скачковым.

Николай Маклыгин рассказал, что традиционно основным местом празднования станет город Тында, еще на 9 станциях будут организованы концертные программы.

Одним из предложений представителей ОАО «РЖД» стал выпуск юбилейной медали «Строитель/ветеран БАМа».

«Программа по празднованию 45-т уже составлена и находится на утверждении, в нашей структуре уже работает рабочая группа. Она займется не только проработкой праздничной программы 45-летия, но и перспективными планами подготовки к полувековому юбилею. Для координации действий Правительства и Дальневосточной железной дороги предлагаем создать единую рабочую группу», - сказал Николай Маклыгин.

Представители компании отметили, что с учетом повышенного внимания к БАМу и Трасибу, реализации программы развития территории, в частности строительства новых разъездов, мостов, станций, необходимо и развитие социальной инфраструктуры.

«Нужно рассматривать развитие северных территорий комплексно, внимание должно быть уделено таким сферам, как медицина, образование и спорт», - сказал начальник Дальневосточной железной дороги.

Он предложил организовать совместную поездку по населенным пунктам БАМа и оценить состояние социальной инфраструктуры населенных пунктов.

Инициативы и предложения представителей железнодорожной компании были поддержаны главой региона. Было принято решение обсудить планы по празднованию и развитию территорий в середине января 2019 года.

«Считаю, что исходя из программы развития, разработанной «РЖД», необходимо сделать стратегический план развития территорий, расположенных на БАМе и Транссибирской железнодорожной магистрали, чтобы понимать какое население будет в перспективе и что необходимо населенным пунктам. Возможно, стоит привлечь проектные институты к этому вопросу. Похожий план сейчас разрабатывается для города Свободного», - сказал Василий Орлов.

    

Фотографии с сайта автора 

Мы в соцсетях https://www.ok.ru/nashatynda и https://vk.com/club117202498. Присоединяйтесь!



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?