Дальневосточникам планируют выплачивать миллион рублей за третьего ребенка

Дата новости: 03.09.21 19:54    Автор: Правительство Амурской области

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Заместитель председателя правительства Российской Федерации Юрий Трутнев предложил выплачивать семьям дальневосточников миллион рублей при рождении третьего ребёнка. С соответствующей инициативой вице-премьер выступил в четверг, 2 сентября, на совещании по развитию ДФО, которое прошло в рамках Восточного экономического форума при участии президента РФ Владимира Путина.

«Важнейшей задачей для нас является улучшение демографической ситуации. В Сахалинской области с 2014 года реализовывалась программа выплат в связи с рождением третьего ребёнка. В течение трёх лет Сахалин вышел из коэффициента рождаемости 1,5 на один из самых высоких показателей в стране – 2», - отметил Юрий Трутнев. И обратился к главе государства с просьбой поддержать распространение опыта Сахалина на всю территорию Дальнего Востока.

Как отметил вице-премьер, значительное стимулирование рождения третьего ребёнка окажет влияние на принятие решения о планировании первого и второго и многократно усилит эффект. В Евросоюзе такие выплаты производились, и коэффициент рождаемости по третьим детям оказался совокупно в 22 раза выше.

«Полностью поддерживаем инициативу! Рождение детей должно быть осознанным. Социальное и финансовое положение зачастую не позволяет семье принять решение о рождении желанного третьего ребенка. Выплата в один миллион рублей может быть потрачена как на улучшение жилищных условий, так и на образование детей», - прокомментировала министр социальной защиты населения области Наталья Киселева.

С начала года в Амурской области родились 897 малышей, ставших третьими детьми в своих семьях.

Всего в регионе на сегодняшний день насчитывается 9768 семей, в которых растут трое или более детей. В многодетных семьях в Приамурье воспитываются 32678 детей.



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?