Бывший житель Тынды обвиняется в незаконном сбыте наркотических средств в Тынде в составе организованной группы и легализации денежных средств

Дата новости: 30.10.18 08:16    Автор: Тындинская городская прокуратура

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Тындинский городской прокурор Амурской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 44 летнего гражданина.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ по трем эпизодам (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, в крупном размере), п. «а» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (совершение финансовых операций с денежными средствами, приобретенными лицом в результате совершения им преступления, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанными денежными средствами, совершенное организованной группой).

По версии следствия, бывший житель г. Тынды Амурской области при отсутствии гражданства Российской Федерации, не имея легальных доходов и желания заниматься законной деятельностью, создал из жителей г. Тында организованную группу, возложив на себя обязанности организатора и руководителя, установил меры конспирации и безопасности, определил механизм совершения преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств – порядок приобретения, изготовления, хранения и перевозки в целях сбыта наркотических средств, распределения доходов от преступной деятельности.

Таким образом, из Ивановского района Амурской области в г. Тында был налажен канал поставки и сбыта наркотического средств гашишного масла на регулярной основе в период с 25 июня 2017 года по 20 марта 2018 года.

Понимая, что полученные в результате незаконного сбыта наркотических средств денежные средства, являются преступным доходом и распоряжение денежными средствами, полученными непосредственно от потребителей наркотических средств, может привести к изобличению преступной деятельностью созданной им организованной группы, организатор разработал схему легализации доходов, полученных преступным путем посредством финансовых операций через банк, тем самым придал правомерный вид владения, пользования и распоряжения денежными средствами на общую сумму свыше 170 тыс. рублей.

Деятельность организованной группы была пресечена сотрудниками полиции. Организатору избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Вину в совершении данных преступлений он не признал.

18 октября 2018 года уголовное дело для рассмотрения по существу Тындинской городской прокуратурой передано в Тындинский районный суд.

Расследование уголовного дела проведено ст. следователем СО МО МВД России «Тындинский» по Амурской области.

За совершение указанных преступлений судом может быть назначено наказание до двадцати лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

Источник: Тындинская городская прокуратура
 
Мы в соцсетях https://www.ok.ru/nashatynda и https://vk.com/club117202498. Присоединяйтесь!

 



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?