Бамовцы готовы к труду и обороне

Дата новости: 22.06.22 12:50    Автор: Алина Емельянова

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


  фото: Алина Емельянова

Первые железнодорожные спортивные игры РОСПРОФЖЕЛ «Мы вместе» прошли в Тынде 11 июня на стадионе «БАМ». Участие в большом спортивном празднике приняли команды железнодорожников из столицы БАМа и узла Беркакит.

Участников игр приветствовали руководитель Тындинского филиала Дорпрофжел Мариана Никитина и специалист Тындинского подразделения РФСО «Локомотив» Александр Масалитин.

– Спортивное состязание в таком формате оказалось весьма успешным! Большинство участников выполнили основную часть нормативов ГТО, продемонстрировав отличный уровень физической подготовки. Но что самое важное – у каждого сформировался стимул выполнить полный комплекс и получить соответствующий знак за результат и участие в движении, – говорит Мариана Никитина. – По итогам этих игр сформируется команда первого уровня, которой будет предоставлено право представить Тындинский регион на следующем, дорожном уровне в Хабаровске. Уверена, что в играх «Мы вместе» сможем показать отличные результаты!

Работники ПЧ ИССО-2, РЦС-6, ШЧ-14, ДЦС-6, ЭЧ-10 и станции Беркакит состязались в нескольких видах испытаний ГТО: наклон вперёд из положения стоя на гимнастической скамье, прыжок в длину с места толчком двумя ногами, поднимание туловища из положения лежа на спине (количество раз за минуту), сгибание и разгибание рук в упоре лёжа на полу, бег на 60 метров и рывок гири весом 16 килограммов. Уровень физической подготовки железнодорожников порадовал организаторов и максимально раскрыл возможности участников.

После сдачи нормативов ГТО железнодорожники отправились помериться силами в командной эстафете, которая включала в себя несколько этапов: прыжок в длину с места, рывок гири, приседание с мячом, челночный бег и метание спортивного снаряда. Поддержка болельщиков дала мероприятию большой позитивный заряд эмоций.

– Команда узла Беркакит с удовольствием приняла участие в этих играх. Мы всегда стараемся участвовать во всех железнодорожных соревнованиях, которые проходят в Тынде. Ведь такие мероприятия объединяют людей. И тем более что при нашей сложной работе нужна разрядка, а спорт для этого подходит лучше всего, – делится впечатлениями цехком станции Беркакит Алёна Белая. – Наша команда выступила максимально хорошо. А вообще, бамовцы собираются не для победы, а для участия, для встречи с друзьями и коллегами. Организация здесь всегда на высшем уровне, и всегда мы чувствуем себя по-домашнему. Хотелось бы, чтобы в следующем году участников было ещё больше.

По итогу первых железнодорожных спортивных игр «Мы вместе» в Тынде победила команда ПЧ ИССО-2, второе место заняла сборная станции Беркакит, бронзу завоевали спортсмены ДЦС-6 и ЭЧ-10.

Дальневосточная магистраль 

 


Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?