В Тындинском районе ведется работа по восстановлению притрассовых автодорог вдоль БАМа

Дата новости: 01.07.18 11:22    Автор: ПАО «Бамстроймеханизация»

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


На севере Амурской области «Бамстроймеханизация» одновременно со строительством вторых путей и разъездов ведет большую работу по восстановлению притрассовых автодорог вдоль БАМа. Эти проезды крайне необходимы не только железнодорожникам, но и всем жителям бамовских станций.

Сегодня подразделение «Бамстроймеханизации» - МК-7 реконструирует заброшенную притрассовую дорогу от Юкталей в сторону строящегося блок-поста на 2003 км. По просьбе местных властей здесь также отсыпает подъезд к поселковому кладбищу. Сейчас для проезда жители используют насыпь рядом с действующим железнодорожным путем, но после укладки рельсошпальной решетки второго пути на перегоне Тас-Юрях - Юктали такой возможности больше не будет. Понимая социальную ответственность перед населением, «Бамстроймеханизация» приняла решение восстановить притрассовую автодорогу. 

- Дорога практически вся заросла кустарниками, вода с сопок размывает проезжую часть. В первую очередь мы расширяем проезд и строим водоотводные канавы, также засыпаем ямы. На другом участке готовим насыпь, чтобы обеспечить съезд в сторону железнодорожной магистрали, - рассказывает прораб начальник участка МК-7 Виктор Широков.

Механизаторы ремонтируют и другие участки притрассовой автодороги рядом со строящимися объектами. Важно отметить, что «Бамстроймеханизация» полностью восстанавливает автодорогу после проезда строительной техники. Земляное полотно подсыпается скальным грунтом, с помощью автогрейдера производят его планировку и профилирование. Так в рамках строительства разъезда Мохортов были практически заново отсыпаны 6 километров автодороги от разъезда в сторону поселка Муртыгит в Тындинском районе.

-«Бамстроймеханизация» проводит не только большую работу по модернизации Восточного полигона, но и вносит вклад в социальное развитие Тындинского района. В этом году механизаторы оказали помощь в восстановлении дороги до кладбища в поселке Юктали, состояние которой оставляло желать лучшего. К сожалению, средств дорожного фонда района не хватает, чтобы решить все проблемы, поэтому помощь строителей в восстановлении и ремонте автодорог всегда необходима, - отмечает заместитель председателя Тындинского районного Совета народных депутатов Максим Ермаков. - Наш район очень большой, во многие населенные пункты можно добраться только по железной дороге. Мы поэтапно решаем вопросы ремонта дорог и строительства новых мостов, но это пока не сказалось на широкой транспортной доступности. Будем двигаться дальше, поэтому помощь строительных организаций очень необходима.

Источник: ПАО «Бамстроймеханизация»

Мы в соцсетях https://www.ok.ru/nashatynda и https://vk.com/club117202498. Присоединяйтесь) 



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?
Открытие выставки "БАМ ТЕАТРАЛЬНЫЙ"
с 27 марта 2019 г.
Выставки
«Лыжня БАМа»
с 24 марта 2019 г.
Чемпионат
Проводы зимы в селе Первомайское
с 23 марта 2019 г.
Праздник
Чемпионат города по быстрым шахматам
с 23 марта 2019 г.
Чемпионат
19 марта 2019 года проводит «День открытых дверей»
с 19 марта 2019 г.
День открытых дверей