Амурским налогоплательщикам может быть предоставлена отсрочка в уплате обязательных платежей

Дата новости: 27.12.19 12:47    Автор: Налоговая инспекция Амурской области

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Амурские налогоплательщики при наличии уважительных причин, препятствующих полной и своевременной уплате налогов, сборов, а также пени и штрафов, имеют право обратиться в налоговый орган с заявлением по установленной форме в целях изменения установленного срока уплаты обязательных платежей на более поздний. Перечень таких причин установлен п. 2 ст. 64 Налогового кодекса РФ. 
 
По налогам, зачисляемым в региональный и местный бюджет, отсрочку (рассрочку) можно получить на год, а в федеральный бюджет и по страховым взносам - на три года.
 
 Для предоставления отсрочки (рассрочки) заинтересованному лицу необходимо представить в налоговый орган  заявление по форме, установленной приказом ФНС России от 16.12.2016 №ММВ-7-8/683@, с приложением всех необходимых документов, указанных в п.5 и пп.5.1 ст.64 НК РФ.
 
Налоговый орган вправе отказать в предоставлении отсрочки (рассрочки), если к заявлению не приложены все необходимые документы либо в отношении заинтересованного лица:
 
- возбуждено уголовное дело по признакам преступления, связанного с нарушением законодательства о налогах и сборах;
 
- проводится производство по делу о налоговом или административном правонарушении в области налогов и сборов;
 
- у налоговых органов имеются достаточные основания полагать, что налогоплательщик может воспользоваться изменением срока уплаты налога для сокрытия своих денежных средств или иного имущества, подлежащего налогообложению, либо имеются основания предполагать, что плательщик собираетесь выехать за пределы РФ на постоянное жительство;
 
- в течение трех лет, предшествующих дню подачи заявления об изменении срока уплаты налога, налоговым органом было вынесено решение о прекращении действия ранее предоставленной отсрочки, рассрочки или инвестиционного налогового кредита в связи с нарушением условий соответствующего изменения срока уплаты налога.
 
Обращаем внимание, что Налоговым кодексом не предусмотрено изменение сроков уплаты не исчисленной суммы налога, в том числе прогнозируемой к уплате в будущие периоды. Также отсрочка (рассрочка) платежа не предоставляется налоговым агентам.
 


Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?