Амурский минздрав заключает контракты и начинает поставки препаратов для лечения «лёгких» пациентов с COVID-19 и внебольничными пневмониями

Дата новости: 05.11.20 20:37    Автор: Правительство Амурской области

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Из областного бюджета на эти цели доведено финансирование в размере 13-ти миллионов рублей. Также на эти же цели из федеральной казны область должна получить 29 миллионов 700 тысяч рублей.   

«Эти средства пойдут на обеспечение пациентов, которые получают лечение в амбулаторных условиях с легким течением коронавирусной инфекции. И также на пациентов с внебольничными пневмониями, где небольшое поражение легких. Как только лекарства будут поставлены, мы сразу же начнем процедуру закупки этих препаратов. Как только лекарства будут поставлены, начнем раздавать их пациентам, получающим лечение в амбулаторных условиях», - рассказала Светлана Леонтьева, исполняющая обязанности министра здравоохранения Амурской области.

В Амурской области сегодня развернуты 9 инфекционных госпиталей на 1305 коек. Плюс к этому работают провизорные госпитали на 386 коек. Число провизорных госпиталей в последнее время заметно увеличили. Это связано с тем, что растёт число пациентов, которые получают лечение с лабораторно подтвержденным диагнозом COVID-19 на местах в районных больницах. Так, недавно число провизорных коек выросло на сотню за счет филиала Амурской областной клинической больницы, развернутого на базе кожно-венерологического диспансера. Там развернут госпиталь, где сегодня получают лечение 77 пациентов с внебольничными пневмониями – то есть те, у кого анализ на ковид отрицательный.

«Сегодня имеются серьёзные потери и среди медиков: болеют врачи, средний медицинский персонал. Чтобы усилить работу поликлиник, мы привлекли студентов Амурского медицинского колледжа, студентов и ординаторов из АГМА. Сейчас они работают и в поликлиниках города, и на станции скорой помощи Благовещенска, и в «красной зоне» инфекционного госпиталя Городской клинической больницы. Студенты очень нас выручают. А для них - это хорошая практика, получение профессиональных навыков. Доктора являются их наставниками. Молодежь получает свой опыт и в то же время помогает разгрузить наших специалистов», - рассказала Светлана Леонтьева.

Сегодня на лечении в стационарных условиях в медицинских организациях, подведомственных министерству здравоохранения Амурской области, находится 1160 человек. Около трех тысяч пациентов находятся на амбулаторном лечении: это пациенты, у которых COVID – 19 выявили впервые.



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?