Амурские школьники учатся создавать компьютерные игры. «Кванториум-28» проводит летние курсы

Дата новости: 03.07.20 06:37    Автор: Правительство Амурской области

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


В детском технопарке «Кванториум-28» открыты летние курсы «Unity». Они ориентированы на ребят в возрасте от 12 до 18 лет. Все, что нужно участникам, – устойчивый интернет, компьютер и желание научиться новому.

Наставник направления «VR/IT» Денис Хрущев знакомит школьников с основами создания компьютерных игр. Сессия разбита на несколько модулей: три онлайн-интесива и один продвинутый курс.

«Безграничные возможности «Unity» откроются после изучения основ. Как установить и настроить платформу, организовать рабочее пространство, основные элементы интерфейса – это первые шаги, которые предстоит сделать ребятам. Затем школьники научатся оживлять персонажей и проектировать игру в 2D-формате. Фундаментальных знаний программирования здесь не требуется, лишь фантазия и желание. Финалом знакомства с увлекательным миром VR станет красочная игра в 3D-формате. Коллективная работа «Приключение Эллин» будет доступна на сайте unityco.ru», - рассказали в технопарке.

Сессия «Unity» – заключительный этап летних курсов от наставников мобильного технопарка «Кванториум». Ранее онлайн-занятия шли по направлениям «Гео/Аэро», «Робо/Промдизайн», «VR/IT». Более 170 амурских школьников создавали 3D-открытки, программировали в среде «Scratch», учились моделировать в специальных программах, знакомились с редактором «123d Design», системой «Fusion 360». Еще ребята изучили разработку веб-приложений, освоили создание AR-приложения на движке «Unreal Engine 4», а также карт в программе «QGIS».



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?