Амурские семьи с детьми получат материальную поддержку от государства в размере 5, 6 и 10 тысяч рублей. В Приамурье осуществляются единовременные и ежемесячные выплаты

Дата новости: 27.05.20 10:38    Автор: Правительство Амурской области

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Ежемесячные выплаты амурским семьям с детьми региональное отделение Пенсионного фонда России осуществляет с апреля. Единовременные выплаты стартуют с 1 июня в рамках Указа Президента страны Владимира Путина.

О мерах поддержки амурским семьям рассказали на пресс-конференции управляющая отделением Пенсионного фонда России по Амурской области Елена Гончарова и министр социальной защиты населения Приамурья Наталья Киселёва.  

Ранее выплаты предполагались для семей, владеющих сертификатами на получение материнского капитала. После внесённых в президентский указ изменений ежемесячная выплата полагается всем семьям с детьми в возрасте от 0 до 3 лет. 

На сегодняшний день почти все владельцы сертификатов на получение материнского капитала обратились в региональное отделение Пенсионного фонда России за положенной выплатой.
Правом на получение 5 тысяч рублей в апреле-июне воспользовались 14200 амурских семей.
Кроме этого, с мая месяца территориальные органы Пенсионного фонда России выплачивают по 5 тысяч рублей семьям, которые не имеют права на материнский капитал, но у них есть дети в возрасте от 0 до 3 лет. На сегодняшний день такую выплату получили 6 тысяч семей в Приамурье.

"Мы ожидаем, что за получением ежемесячной выплаты в 5 тысяч рублей обратятся ещё около 3-4 тысяч амурских семей", - рассказала Елена Гончарова.

Постановлением Правительства страны утверждён порядок и по осуществлению единовременной выплаты в размере 10 тысяч рублей. На неё имеют право семьи с детьми в возрасте от 3 до 16 лет. По данным специалистов, в области проживает 148800 таких детей. За получением единовременной выплаты в региональное отделение Пенсионного фонда России обратятся около 80 тысяч амурских семей, предполагают специалисты, т.к. часть семей имеют по двое детей.

Все заявления на получение выплат, поданные амурчанами, рассматриваются на федеральном уровне. Пенсионный фонд на основе своих баз данных проверяет документы. Далее заявления обрабатываются в региональном отделении Пенсионного фонда. 

аявления, в которых выявили ошибки или несоответствия, специалисты отрабатывают в ручном порядке, проверяя базы данных. Все документы, которые уже подали амурчане, после издания соответствующего указа в обработке. Их насчитывается 58 тысяч", - прокомментировала управляющий отделением Пенсионного фонда России по Амурской области.    

Ошибки, которые чаще всего допускают заявители: в написании имени ребёнка или неверно указанные наименования банков. Опечатки специалисты исправляют сами и принимают заявления.

Исправить самим ошибки можно только дождавшись отказа в получении выплаты от Пенсионного фонда и отправив новое, исправленное заявление. Иначе документ будут засчитан как дублирующий предыдущий, который находится на рассмотрении. 

По вопросам отказа в принятии заявления амурчане могут обратиться к специалистам Пенсионного фонда по телефону 202-400, где им разъяснят, какую ошибку они допустили.  Подать заявление необходимо до 1 октября этого года.

"На выплаты, которые начнутся с 1 июня по указу Президента страны Владимира Путина, региональному отделению Пенсионного фонда уже поступили ассигнования в размере 1,5 миллиардов рублей", - отметила Елена Гончарова.  

В  пенсионном фонде уточнили, что вышеперечисленные выплаты не будут учитываться как доход при подаче заявлений амурскими семьями на получение других мер соцподдержки. Например, выплата, которая стартует с 1 июня в поддержку малоимущим семьям с детьми в возрасте от 3 до 7 лет. 

Во исполнение указа Президента России в Амурской области приняли соответствующий закон №506. По нему право на получение такой выплаты имеют амурские семьи с детьми в возрасте от 3 до 7 лет включительно (подать документы на получение соцподдержки можно до того, как ребёнку исполнится 8 лет).

"Такое пособие выплачивается ежемесячно. Оно равно половине прожиточного минимума на ребёнка, установленного в субъекте. В Приамурье он составляет 12727 рублей. То есть, семьи, претендующие на эту выплату, будут получать 6363,50 рублей в течение года с момента подачи заявления. При этом оцениваться доход родителей будет за 1,5 года до подачи заявления", - подчеркнула Наталья Киселёва.

Состав семьи учитывается при рассмотрении заявления на получение соцподдержки. Он включает в себя: супруга, супругу и ребёнка. Перечень доходов тоже необходимо указать при подаче заявления. В него входят: заработная плата родителей, выплаты по линии Пенсионного фонда и соцзащиты, алименты, различные виды материальной помощи от работодателей, пособия по нетрудоспособности, пособия по беременности и родам до 1,5 лет. Не учитываются выплаты пострадавшим от ЧС, выплаты на первенца, адресная помощь, субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг.  

Если в заявлении амурчане не верно указали доходы, то им необходимо дождаться ответа от министерства социальной защиты Приамурья, а уже потом снова заполнить документы, поправив данные. Их достоверность проверяют специалисты министерства социальной защиты населения. 

"Региональный закон поможет поддержать и те семьи, где родители лишились работы в период пандемии коронавируса. На выплаты семьям с детьми в возрасте от 3 до 7 лет уже поступили ассигнования в размере 1,1 миллиарда рублей", - упомянули в министерстве социальной защиты населения области. 

Подать заявление, особенно в период пандемии коронавируса, можно через портал Госуслуг. Их принимают с 20 мая. За это время документы подали более 5 тысяч амурских семей. Направить заявления можно в течение года.

Источник: Правительство Амурской области

 

Фото из свободных источников

Мы в соцсетях https://www.ok.ru/nashatynda и https://vk.com/club117202498. Присоединяйтесь!



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?