Амурские метеорологи заявили о наступлении в области настоящей весны

Дата новости: 02.04.19 09:31    Автор: www.instagram.com/amurpogoda/

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


И вот апрель, и вот настоящая, а не только календарная весна!

Наступление весенне-летнего сезона в нашем регионе часто выглядит как боевые действия: тёплые фронты теснят застоявшиеся на континенте морозы, в период между отступающими снегопадами и грядущими летними ливнями осадки принимают самые причудливые формы, в разных пропорциях смешивая снег и дождь.

В апреле может выпасть обильный снег, как в 1995 году, когда Благовещенску за несколько часов досталось 28 мм снега, больше, чем за всю эту зиму. А может, как в 1983-м, за 3 дня вылить июльскую норму осадков, и это будет всем дождям дождь. Температура за месяц может скакнуть до +31 °С, как в последние дни апреля 2014-го, а может понизиться почти до -18 °С, как в 1988-м.

Ни один месяц года не может похвалиться такими контрастами. Месяц последнего гололёда и первых гроз. Самый ветреный месяц года, и эти ветры иногда доносят в бассейн Амура отголоски китайских пыльных бурь, тогда мгла застилает горизонт, а солнце светит как через фильтр. К сожалению, погода апреля часто способствует распространению лесных пожаров, ведь снег уже сошёл, зелень ещё не наросла, а ветры разгоняются до штормовых скоростей.

И, наконец, в апреле начинают вскрываться реки Амурской области.

Источник: www.instagram.com/amurpogoda/

Мы в соцсетях https://www.ok.ru/nashatynda и https://vk.com/club117202498. Присоединяйтесь!



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?