Амурские города заявили об участии во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды

Дата новости: 14.02.19 02:39    Автор: Правительство Амурской области

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Города Белогорск, Свободный, Сковородино, Райчихинск, Тында, ЗАТО Циолковский и Зея уже заявили об участии во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды среди малых городов и исторических поселений.

Конкурс проводится с 2018 года с целью поддержки проектов по созданию привлекательных городских пространств, способствующих повышению качества жизни. Участвовать в конкурсе могут «малые города» с численностью до 100 тысяч человек. Отбор проектов осуществляется федеральной комиссией, председателем которой является Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.  

«Конкурс имеет важное и своевременное значение. Это не только способ получить дотацию и благоустроить территорию, это способ заявить о себе как городу, там и молодым и талантливым специалистам», - сказал министр ЖКХ области Сергей Гордеев.

В 2018 году участие в конкурсе от Амурской области принимало 7 муниципальных образований. В финал вышли Белогорск и Циолковский, но победителями они не стали.



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?