Амурская компания стала лучшим экспортёром страны

Дата новости: 05.11.20 19:49    Автор: Правительство Амурской области

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Победителей Всероссийского конкурса «Экспортер года» на этой неделе определила федеральная конкурсная комиссия на базе Российского экспортного центра. В списке лучших компаний отмечен амурский маслоэкстракционный завод «Соя-АНК».

По словам генерального директора АО «Российский экспортный центр» Вероники Никишиной, в этом году на конкурс было направлено рекордное число заявок. Свыше 1700 компаний из всех федеральных округов проявили высокую активность в борьбе за заветную награду. В результате голосования среди 85 победителей окружных этапов были выбраны 13 победителей в 12 номинациях.

Амурская компания «Соя-АНК» заняла первое место в номинации «Прорыв года».

Предприятие ведет свою деятельность с 2011 года. На сегодняшний день компания специализируется на переработке высокопротеиновых соевых бобов без ГМО. Здесь выпускается соевое масло, а также шрот, который является неотъемлемым компонентом в производстве протеиновых комбикормов.

Производственные мощности завода в год позволяют перерабатывать 96 тыс. тонн сои, производить  76 тыс. тонн шрота и около 17 тыс. тонн масла.

После строительства в 2017 году линии рафинации и фасовки растительного масла, завод наладил производство соевого масла, известного под торговой маркой «Жемчужина Амура». Ежегодно с конвейера сходит порядка 15 миллионов бутылок готовой продукции. Жесткий контроль качества ведется на всех этапах технологической линии, включая лабораторную проверку сырья по всем требованиям ГОСТа.

Одним из наиболее перспективных направлений в компании считают расширение рынков сбыта.

«Продукция предприятия реализуется на территории всей России, а также Китая, Японии, КНДР, Республики Корея и Вьетнама. В планах дальнейшее расширение географии поставок в страны Азиатского региона. Продолжаем активно сотрудничать с Центром поддержки экспорта Амурской области и Российским экспортным центром. Благодаря этому ведётся активная комплексная работа по продвижению продукции на зарубежные рынки. В Дальнейшем с помощью механизмов государственной поддержки планируем расширение ассортимента компании, поиск новых потенциальных зарубежных партнёров и вывод нового вида продукции на внешние рынки» - рассказал генеральный директор компании «Соя-АНК» Степан Инюточкин.



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?