Амурчане пробежали марафон по мостам Владивостока

Дата новости: 26.09.17 14:32    Автор: Амурская служба новосте АСН-24

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Команда из Приамурья приняла участие во втором международном марафоне «Мосты Владивостока». Забег прошел в минувшую субботу, 23 сентября, трасса пролегала по живописным местам приморской столицы и, что самое уникальное — по двум вантовым мостам Золотой и Русский. 

За призовой фонд в размере одного миллиона рублей боролись более 1 800 человек из 18 стран мира. Среди них — более 40 амурских бегунов разного уровня подготовки. Все, кто преодолел дистанции в 5 км., 21,1 км. и 42,2 км., на финише получили медаль. 

Маршрут дистанций был непростым — учитывая рельеф приморской столицы, спортсменам приходилось преодолевать подъемы высотой более 300 метров. 

Больше всего амурских участников было зарегистрировано на полумарафонской дистанции — 21,1 километра пробежали 19 человек. Лучше всего с дистанцией справились Валерий Тингаев и Татьяна Мамина, которые в своих возрастных группах показали третий результат. Многие, кто бежал полумарафон не в первый раз, обновили свой личный рекорд. 

— Для меня с самого начала все это мероприятие казалось большой авантюрой, поскольку никакой серьезной подготовки я не проходила, только тренировки в фитнес-клубе и пробежки по утрам на небольшие дистанции. Но, по-видимому, и этого мне хватило преодолеть 21,1 км. Дистанция далась сложно. И даже очень. Но я старалась гнать гаденькие мысли и двигаться по трассе вперед. Конечно, подъемы и спуски были нереально сложными, но вид с мостов компенсировал все страдания. К концу второго моста у меня открылось второе дыхание, и к концу дистанции ускорилась, как могла. В финиш я влетела. Потом пара минут шока и осознание окружающей действительности, — поделилась впечатлениями благовещенка Наталья Крюкова.

12 амурских бегунов встали на старт 5 километров. Среди них самым молодым был 11-летний Тимур Хабаров. С хорошими результатами в своих возрастных группах финишировали члены семьи Тишковых из Шимановска. Евгений — второй, его супруга Ольга — седьмая, а их дочь Елизавета — третья. В соревнованиях принял участие бегун с нарушением слуха Алексей Исаев. Он, кстати, постоянный участник забегов, которые проводятся в Благовещенске. Виктор Гуржий и Елена Калямина в своих возрастных группах заняли третье и второе места соответственно.

Шесть часов было отведено на преодоление марафонской дистанции. Здесь абсолютными победителями стали Сергей Попов из Воронежской области (результат 02:24:20) и хабаровчанка Наталья Сергеева (02:47:29). 

Среди амурчан лучшее время показал Сергей Сижук, который, по его словам, серьезно бегом начал заниматься с мая 2017 года. 16 июля он пробежал первый амурский полумарафон «Первопроходцы-марафонцы. Бег к мечте», а спустя два месяца, вышел на старт марафона. «Мосты Владивостока» были покорены за 03:35:01

Благовещенка Надежда Горелик 42,2 километра в своей категории пробежала второй, Альбина Попова — пятой. Она, кстати, систематическим бегом начала заниматься также в этом году.

— Легко бежалось до 22-25 км — как на одном дыхании! Виды вокруг были фантастические. На 29-м км начало что-то происходить, мысли о том, что можно чуть-чуть пройтись, полезли в мою голову. По трассе я догоняла кого-нибудь, знакомилась и болтала. Так мне было легче. На горки откровенно шла быстрым шагом, с горок старалась бежать на максимуме. Примерно на 33-м км я поняла, что точно добегу. На 40 км забеспокоилась за время — уж очень хотелось уложиться в пять часов. Такой был наказ от нашего тренера Леонида Петровича Блажко, — поделилась впечатлениями Альбина Попова. — На 40-м км как будто открылось третье или четвертое дыхание. Последние два километра я просто летела. Когда финишировала, ощущение было, что сил еще много осталось! И еще я поняла, что если я это смогла сделать, то вы сможете и подавно!

Амурская служба новостей АСН-24



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?