Aмурчанам выплатят до полумиллиона на взнос по дальневосточной ипотеке в селах

Дата новости: 03.08.20 08:02    Автор: Амурская правда

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Молодые семьи, которые уже оформили или только планируют приобрести либо построить жилье в сельской местности по программе «Дальневосточная ипотека»,  смогут получить из областного бюджета 10 процентов от кредита — до полумиллиона рублей на первоначальный взнос.
 
Постановление о предоставлении единовременных социальных выплат для участия в льготном ипотечном кредитовании подписал губернатор Приамурья Василий Орлов.
Согласно документу, поддержку окажут в рамках реализации программы комплексного развития сельских территорий Амурской области. Выплату предоставят молодым семьям однократно в размере 10% от размера льготного ипотечного кредита, но не более 500 тысяч рублей.
Использовать данные средства амурчане смогут для обеспечения или возмещения первоначального взноса по льготному ипотечному кредиту, уточняет пресс-служба правительства региона. При этом молодые семьи, имеющие трех и более детей в возрасте до 18 лет, получат финансовую поддержку в первоочередном порядке.
Претендовать на соцвыплату можно при оформлении льготного ипотечного кредита с 1 января по 1 декабря 2020 года.
Важно, что  поддержка полагается как в случае приобретения готового жилого помещения в собственность, так и при самостоятельном строительстве индивидуального жилого дома.
Чтобы получить бюджетную помощь жителям области необходимо обращаться в министерство сельского хозяйства Амурской области. Принимать документы от желающих  будут до 1 декабря текущего года.


Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?