Аэропорт Тынды сможет принимать воздушные судна в ночное время

Дата новости: 04.02.22 04:46    Автор: Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Амур»

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Глава Минвостокразвития Алексей Чекунков и губернатор области Василий Орлов посетили с рабочей поездкой столицу БАМа, в ходе которой обсудили реконструкцию аэропорта Тынды и развитие пассажирских авиаперевозок.

По словам директора воздушной гавани, в текущем году в помещении проведут косметический ремонт залов ожидания и кровли. Ещё 20 миллионов рублей потратят на реконструкцию привокзальной площади. В дальнейшем аэропорт ждет масштабная реконструкция, которая пройдет в четыре этапа.

Сперва подрядчик приведет в порядок пассажирский перрон, построит склад ГСМ и объектов электроснабжения. Затем рабочие отремонтируют взлетно-посадочную полосу и удлинят ее на два километра. Также предполагается установка свето-сигнальной полосы, что позволит принимать судна ночью.

«В 2024 году на 50-летие начала строительства Байкало-Амурской магистрали к нам прилетит много гостей. Чтобы от посещения нашей северной столицы сложилось хорошее впечатление, нужно привести аэропорт в порядок. В этом правительство региона готово оказать помощь», — сказал Василий Орлов.

В завершении визита министр по развитию ДФО и Арктики оставил запись в книге почетных гостей: «С тёплыми пожеланиями счастья всем жителям города Тында!».

Напомним, в настоящее время из столицы БАМа можно улететь по трем направлениям: Тында-Благовещенск, Тында-Благовещенск-Хабаровск и Тында-Якутск. Последнее открыли на прошлой неделе.

https://gtrkamur.ru/



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?