9276 – столько тындинцев не заплатили налоги за 2019 год. Это порядка 27 миллионов рублей

Дата новости: 14.02.20 14:47    Автор: Надежда Требушевская

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


     Фото: автора

9276 – столько тындинцев не заплатили налоги за 2019 год. Это порядка 27 миллионов рублей

На 12 февраля, уточнил начальник налоговой инспекции Андрей Гаврилов, заблокированы карты примерно у 10 должников (при наличии решения суда).

В декабре-январе я проводила маленький эксперимент: задавала своим знакомым вопрос, заплатили ли они налоги? Ведь практически у каждого из нас есть имущество: квартира, машина, земля… Те, кто не заплатил налоги за 2019 год, начинали горячо доказывать мне, что не будут их платить, и им за это ничего не будет. На мои возражения, что сегодня налоговая, имея на руках судебный приказ, может заблокировать все счета и самостоятельно снять с них необходимую сумму, взрослые люди только смеялись и отмахивались от меня.

9276 – столько тындинцев не заплатили налоги за 2019 год. Это порядка 27 миллионов рублей. Эту цифру назвал начальник межрайонной налоговой инспекции № 7 по Амурской области Андрей Гаврилов на пресс-конференции, которая состоялась 12 февраля. Несмотря на то что тындинцы становятся более законопослушными гражданами, немаленькие долги по налогам выявляются каждый год.

Что произойдет дальше? Сегодня закон позволяет сотрудникам налоговой инспекции после получения судебного приказа в отношении должника найти все (именно все!) его счета во всех банках России, заблокировать их и снять сумму, которую он не заплатил. На 12 февраля, уточнил Андрей Гаврилов, заблокированы карты примерно у 10 должников при наличии судебных приказов. Пятеро уже обратились в инспекцию: откройте счет, невозможно жить и работать без денег! Но если машина блокирует счет за кратчайшее время, то чтобы открыть его, понадобится несколько дней, вплоть до недели.

Именно об этом говорил начальник инспекции Андрей Гаврилов в интервью для нашего сайта в ноябре 2019 года. Но… Сработало другое положение закона: должник не может выехать за пределы Российской Федерации. Те должники, которые отдыхали в новогодние каникулы за границей, заплатили налоги. Осталось еще более девяти тысяч должников. Скоро у них счета начнут блокировать в массовом порядке.

Надежда Требушевская

PS: В следующий раз – о других любопытных цифрах и фактах, которые прозвучали на пресс-конференции.

Источник: 
http://gazeta-bam.ru/news/media/2020/2/13/9276-stolko-tyindintsev-ne-zaplatili-nalogi-za-2019-god-eto-poryadka-27-millionov-rublej/
Гиперссылка на сайт газеты "БАМ" обязательна!



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?