7 «малых городов» Приамурья заявили о своем участии во Всероссийском конкурсе лучших проектов

Дата новости: 26.02.19 07:35    Автор: Правительство Амурской области

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


В 2019 году стартует новый этап Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды среди малых городов и исторических поселений России.

От Амурской области о своем участии в конкурсе уже заявили города Белогорск, Свободный, Сковородино, Райчихинск, Тында, Зея и ЗАТО Циолковский.

Всероссийский конкурс лучших проектов проводится с 2018 года в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

В конкурсе принимают участие «малые города» с численностью до 100 тысяч человек включительно. В Амурской области таких девять: Белогорск, Свободный, Тында, Зея, Райчихинск, Шимановск, Завитинск, Сковородино и ЗАТО Циолковский.

«Органы местного самоуправления, принявшие решение об участии в конкурсе, обеспечивают проведение общественного обсуждения дизайн-проекта жителями населённого пункта на предмет выбора общественной территории, на которой будет реализовываться проект и не позднее 10 марта текущего года принимают решение об участии в конкурсе, начале приема предложений от населения об общественной территории и определении пунктов сбора таких предложений», - рассказал министр ЖКХ Сергей Гордеев.

Проекты для конкурса должны быть одобрены на местах общественной комиссией, в которую входят представители органа местного самоуправления, политических партий, общественных организаций. Заявки на рассмотрение межведомственной комиссией Российской Федерации необходимо предоставить не позднее 20 апреля.

«Данный конкурс - важный областной проект.   Это не только способ получить дотацию и благоустроить территорию, но и возможность заявить о себе - как муниципалитету , так и индивидуально - молодым и талантливым специалистам. Я надеюсь, что в этом году в Конкурсе примут участие все девять наших «малых городов». И с учетом прошлогоднего опыта своих коллег разработают и презентуют лучшие проекты, способные одержать победу. Рассчитываем на главный приз Конкурса и на то, что проекты будут реализованы в Приамурье», - отметил губернатор Амурской области Василий Орлов.

Напомним, что в 2018 году участие в конкурсе от Амурской области приняли семь муниципальных образований: Белогорск, Завитинск, Зея, Райчихинск, Шимановск, Сковородино, ЗАТО Циолковский. В финал вышли два муниципальных образования: Белогорск и ЗАТО Циолковский, но, к сожалению, победителями они не стали.



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?