7 января в соборе Святой троицы города Тынды состоялся детский Рождественский утренник

Дата новости: 07.01.22 12:47    Автор: Служба новостей сайта "Наша Тында"

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


  

Праздник, светлый, ясный, Величавый и прекрасный.

Праздник Рождества.

Мы сердечно поздравляем

С Рождеством всех Вас, Счастья искренне желаем В этот светлый час.

  

В этот светлый праздник Рождества в соборе Святой Троицы состоялся рождественский утренник с участием воспитанников воскресной школы.

Юные прихожане поспешили в храм, чтобы своими звонкими детскими голосами прославить Богомладенца Христа. Зрителями праздничного представления стали многие прихожане с детьми.

Детский утренник посетил Высокопреосвященнейший Лукиан архиепископ Благовещенский и Тындинский

Он поздравил всех присутствующих с великим праздником

   

Праздник был подготовлен служителями Воскресной школы и Собора, детьми и их родителями. Главной темой театральной постановки, в которой участвовали воспитанники школы, стала история чудесного рождения Спасителя для всех народов – Иисуса Христа.  Вся постановка сопровождалась стихами, песнями прославления, что предавало ещё большую торжественность представлению.

  

  

Давным-давно, больше двух тысяч лет назад, на земле наступила удивительная ночь. Казалось, вся природа замерла в ожидании чуда. А в Палестине, по дороге к небольшому городку под названием Вифлеем шли седой Старец и прекрасная Дева. Они шли уже несколько дней, очень устали. Им так хотелось отдохнуть! Но ни в один из домов города их не впустили. А в эту ночь у девы Марии должен был родиться ребёнок. Что же делать? Ничего не оставалось, кроме как войти в пещеру в скале, в вертеп, как называли его пастухи, оставлявшие там свой скот. И они вошли в вертеп.

Сам Бог рождается как обыкновенный младенец не в царском дворце, не среди богатства и почёта, а в вертепе. И Дева Мария, которую отныне люди стали величать Богородицею, сама спеленала и положила Его в ясли. И первыми, кто встретил Спасителя, были животные, оставленные пастухами в вертепе, они стоя вокруг яселек и согревали своим дыханием Светлого Младенца, а Он- улыбается им.

  

В заключение праздника всем детям, пришедшим на праздник, были вручены рождественские подарки

Нет большей радости, чем чистая радость, которую несут эти дети, подобно Младенцу Христу, добрые и открытые для беседы с Богом!

  



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?