Поздравления с 45-летием с начала строительства БАМа

Дата новости: 05.07.19 17:36    Автор: Служба новостей сайта "Наша Тында"

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


В 2019 году исполняется 45 лет с начала строительства легендарной Байкало-Амурской магистрали

Одна из стратегических транспортных магистралей страны — легендарный БАМ. Грандиозный проект советских времен: четыре тысячи километров от Тайшета до Советской гавани. Россия получила второй железнодорожный выход к Тихому океану, доступ к богатейшим месторождениям Сибири и Дальнего Востока. В этом году исполняется 45 лет с начала строительства Байкало-Амурской магистрали

Множество людей тогда трудилось на благо всей страны. БАМ пролегает по территории Иркутской, Читинской, Амурской областей, Бурятии и Якутии, Хабаровскому краю Пробито 8 тоннелей и построено 142 моста, Вы только представьте какая колосальная работа была проделана

УВАЖАЕМЫЕ СТРОИТЕЛИ И РАБОТНИКИ БАЙКАЛО-АМУРСКОЙ МАГИСТРАЛИ! ДОРОГИЕ ЗЕМЛЯКИ

Поздравляю вас с замечательным праздником — 45-летием с начала строительства Байкало-Амурской магистрали!
 
Реализация колоссального проекта по строительству  БАМа стала  серьезным испытанием для всей страны  и поводом для гордости.  Для многих магистраль стала делом всей жизни, школой мужества и патриотизма. Строители БАМа покоряли тайгу, мужественно трудились день и ночь, терпели суровый климат, но при этом  всегда верили в свои силы.
 
Сегодня БАМ играет важную роль в жизни  Приамурья. По территории региона проходит 1,5 тысячи километров магистрали Жители населенных пунктов, расположенных в зоне БАМа – а это почти 18 тысяч человек, - так или иначе связаны с железной дорогой.
 
Мы помним, что Байкало-Амурская магистраль знала не лучшие времена. Но не сомневаюсь, что впереди –  хорошее  будущее и яркие перспективы. Сегодня БАМ реконструируется, растет грузопоток. Только в 2019 году инвестиции составят несколько десятков миллиардов рублей. Безусловно, средства вкладываются и в социальное развитие: строительство нового жилья, возведение и ремонт школ, культурных и спортивных объектов. Возможности БАМа позволяют приступить к разработке богатейших природных ресурсов, эффективной реализации транзитного потенциала, решить важные социально-экономические задачи.
 
Не сомневаюсь, что нам по силам  выполнить  самые амбициозные планы, ведь перед нами – пример строителей Байкало-Амурской магистрали!
 
Дорогие друзья! От всей души поздравляю вас с этим праздников! Спасибо за ваш труд!  Хочу пожелать крепкого здоровья, счастья, благополучия и успехов!
 
Губернатор Амурской области В.А. Орлов

БАМ был не только колоссальной стройкой, но и большим вызовом для страны.
Он и военно-стратегическое значение имел, и народно-хозяйственное. Работа проходила в очень сложных климатических, геологических условиях, по сути, требовала огромного напряжения сил от всего государства и, безусловно, прежде всего от тех людей, которые там работали.
 
Администрация города Тынды сердечно поздравляет с памятной датой и ветеранов строительства, и тех, кто в настоящее время вносит свой вклад в поддержание и развитие одной из ресурсных зон отрасли.
 
Столице БАМа, городу Тынде, желаем сохранить и преумножить позицию основоположника проекта и ключевого центра роста в регионе. Новых трудовых свершений, интересных замыслов и их воплощений, здоровья и радости!
 
Всем труженикам БАМа, строителям и ветеранам магистрали крепкого здоровья и благополучия!
 
Mэр города Тында М.В. Михайлова ​

От имени депутатов Тындинской городской Думы и от себя лично поздравляю всех железнодорожников, проектировщиков, транспортных строителей, жителей нашего города с 45-летием со дня начала строительства Байкало-Амурской магистрали!

В непростых климатических, а также условиях высокой сейсмичности, через непроходимые таежные дебри, толщу скал и вечную мерзлоту пролегла стальная нить магистрали. Все это было бы невозможно без высокого мастерства строителей, профессионализма, выдержки и упорства тех, кто был задействован в столь грандиозном проекте.

Одновременно со строительством железной дороги ударными темпами возводились объекты социального и культурного назначения, вокзальные комплексы, инженерные сооружения. Со всей страны сюда приезжали будущие бамовцы, чтобы своим энтузиазмом и энергией, знаниями и опытом внести неоценимый вклад в развитие отдаленных территорий нашей Родины.

Это событие памятно и дорого по-особому для каждого из нас. Желаю всем строителям, железнодорожникам, ветеранам и сегодняшним труженикам БАМа крепкого здоровья, счастья, благополучия и дальнейших успехов в труде!

Председатель Тындинской городской Думы И. Ю. Магарламов

Уважаемые жители Тындинского района, уважаемые гости!

Несмотря на десятилетия, в памяти свежи воспоминания о первых десантах, первых километрах земляного полотна, отсыпанного под укладку пути, праздниках по случаю прихода путеукладчика и первого пассажирского поезда.

БАМ воспитал плеяду людей, которые не обращали внимания на бытовые сложности, природные условия, не  делились  на национальности, веру и политические взгляды, а шли вперед к «золотой стыковке». Из таких бамовцев выросли строители, железнодорожники, которые навсегда сохранили дух грандиозной стройки.

Вместе со строителями, железнодорожниками трудились педагоги,  медики, работники культуры и многие другие. Именно благодаря сплоченности и поддержке друг друга бамовцы смогли в кратчайшие сроки построить уникальную железную дорогу.

Сегодня мы поздравляем каждого, кто вложил частицу своей жизни в строительство Байкало-Амурской магистрали.

Желаю каждому жителю нашего района крепкого здоровья, благополучия и пусть БАМ всегда будет символом молодости, стойкости и энтузиазма!

Глава Тындинского района  Т.А.Лысакова.     

Уважаемые жители Тындинского района! Дорогие бамовцы!

Дорога оставила свой яркий след не только в истории Тындинского района, она сыграла важную роль в становлении профессиональной судьбы многих из нас и подарила замечательные традиции. Многие на БАМе нашли свою настоящую и единственную любовь, вырастили детей.

В годы строительства магистрали на карте Тындинского района появилось 15 новых поселков, а Тындинский превратился в красивый, уютный и современный город. Многие из тех, кто строил БАМ, остались здесь жить и работать, нашли себя в самых разных сферах нашей жизни.

Сегодня мы восхищаемся героическим трудом строителей БАМа, которые в сложных природных условиях сквозь мари, скалы и тайгу умело, профессионально и с полной самоотдачей прокладывали железнодорожную колею и применяли самые передовые строительные и инженерные технологии. Труд строителей БАМа отмечен высокими государственными наградами, а имена Героев Социалистического Труда Константина Мохортова,  Ивана Варшавского,  Александра Бондаря,  Полины Полянской, Владимира Будного, Ефима Басина, Анатолия Гусева, Сергея Белоусова, Владимира Степанищева и других навечно вписаны в летопись магистрали. 

Ветеранам БАМа и всем тындинцам желаем счастья, здоровья, неиссякаемой энергии, семейного благополучия и добра! Пусть в эти юбилейные дни будет много встреч, воспоминаний, событий с бамовскими песнями и хорошей погодой!

Максим Ермаков, председатель Тындинского районного Совета народных депутатов

 

 

 



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?
Афиша мероприятий Управления молодежи и спорта на День города
с 14 сентября 2019 г.
Мероприятие
План мероприятий на 14 сентября 2019 года - День Города
с 14 сентября 2019 г.
Праздничные мероприятия
"МУЛЬТ в кино. Выпуск 103" 2D (0+)
с 28 сентября 2019 г.
Кино
10 - 15 сентября 2019 года Афиша Кино
с (не задано)
Кино
"Герой" 2D (12+)
с 26 сентября 2019 г.
Кино