45-летие БАМа шагает по стране

Дата новости: 28.06.19 09:38    Автор: Служба новостей сайта "Наша Тында"

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


    

Легендарному БАМу – 45 лет! Есть много дат, которые можно считать началом великого пути, однако именно в 1974 году вышло постановление ЦК партии и Совмина СССР «О строительстве Байкало-Амурской железнодорожной магистрали». 

    

Грандиозный проект – четыре тысячи километров и огромное количество людей, ставших частью одной из самых масштабных строек страны! Работая в тяжелейших климатических и геологических условиях, они трудились не покладая рук, сделав БАМ – одним из самых нужных объектов, который развивается и по сей день. 

    

В Благовещенске, в зрительном зале Городского дома культуры состоялся праздничный концерт, посвященный 45-летию БАМа

    

На торжественном мероприятиеи присутствовали жители и гости города Благовещенска, которые внесли большой вклад в строительство Байкало-Амурской магистрали.

На собрании присутствовало около сотни бамовцев. Это: машинисты, железнодорожники, инженеры, строители, механики, врачи, специалисты снабжения – те, кто не побоялся суровой тайги и внес огромнейший вклад в строительство и развитие Байкало-Амурской магистрали. 

    

С приветственным словом ко всем присутствующим на мероприятии обратился первый заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Амурской области Валерий Ухов.

          

«БАМ – это идея, это легендарная трасса, объединившая поколения, это история нашей страны! Проект воплощал транспортную доступность и транспортную связь всех территорий СССР. Знания и труд каждого из вас вложены в освоение и развитие Дальнего Востока. В год юбилея дороги мы поздравляем и тех, кто её строил, и тех, кто сегодня придаёт БАМу второе дыхание. В настоящее время магистраль приобретает колоссальное значение не только для страны, но и для мировой транспортной системы в целом, являясь важнейшим связующим звеном между Азией и Европой», - сказал Валерий Ухов.

    

С праздником строителей легендарного БАМа поздравили солисты эстрадно-джазового оркестра «АмурДжазБэнд» и творческие коллективы Городского дома культуры.

    

Были исполнены песни о БАМе и песни тех времен. Зрительный зал тепло принимал каждое выступление, а любимые и всеми знакомые песни исполнял вместе с артистами.

    

Байкало-Амурская магистраль - одна из протяженных железнодорожных линий в мире. Ее длина 4 тысячи 300 км. Она проходит по территории Иркутской области, Забайкальского края, Амурской области, Бурятии и Якутии, Хабаровского края. Это второй (наряду с Транссибирской магистралью) железнодорожный выход России к Тихому океану. Масштабный проект стартовал 45 лет назад. На «стройку века», как её тогда называли, приехали тысячи специалистов со всего Советского Союза.

     

С праздником уважаемые бамовцы !!!!

         

По материалам пресс-службы Правительства Амурской области

Фотографии Службы новостей сайта "Наша Тында" 



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?