28стопCOVID-19. Оперативная информация по состоянию на 18.05.2020...

Дата новости: 19.05.20 16:51    Автор: Правительство Амурской области

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


В Амурской области выявлено 16 новых лабораторно подтверждённых случаев новой коронавирусной инфекции (COVID-2019). Результаты подтверждены в установленном порядке. 

Таким образом, по состоянию на 18.05.2020 с нарастающим итогом в Амурской области выявлено 238 случаев новой коронавирусной инфекции (COVID-2019), 54 из которых завершились выздоровлением. Заболевшие – жители г. Благовещенска (81 человек), Благовещенского района (3 человека) г. Белогорска (29 человек), г. Тынды (37 человек), г. Зеи (3 человека), Магдагачинского района (4 человека), г. Свободного (18 человек), г. Шимановск (32 человека) пгт. Прогресс (4 человека), Завитинского района (1 человек), Ивановского района (4 человека), Бурейского района (1 человек), Серышевского района (19 человек), г. Райчихинск (2 человека).

Общее количество контактных лиц с заболевшими - 795 человек, проводится работа по их медицинскому наблюдению и лабораторному обследованию. 

По состоянию на 18.05.2020 на новую коронавирусную инфекцию (COVID-2019) проведено 28 339 исследований, в т.ч. за последние сутки – 1274.

На изоляции по месту жительства находится  748 человек, в изоляторах – 47, в обсерваторе  - 0.

По состоянию на 18.05.2020 в Амурской области:
Коэффициент распространения инфекции - 0,8. 
Показатель тестирования - 118,4 на 100 тыс. населения. 
Свободный коечный фонд - 56,2%. 

Макет Албазинского острога строят на территории полигона Дальневосточного высшего общевойскового командного училища. Его воссоздают в соответствии с историческими документами с использованием проведенных учеными исторических реконструкций. 

На месте строительства уже разметили площадку, провели электричество и подводят необходимые коммуникации. В ближайшее время на участке строители начнут возводить копию исторического объекта.

Инициатива строительства копии Албазинского острога принадлежит губернатору региона Василию Орлову. 

Согласно проекту, на территории острога будут возведены частокол и башни, возможно, внутри будет часовня и изба. Постройки будут такими, какими они были в XVII веке. Копия реального Албазинского острога будет музеем под открытым небом. На его пространстве планируется организация выставок, проведение широкого спектра культурно-массовых мероприятий: от детских военно-патриотических занятий до исторических фестивалей с участием представителей клубов исторической реконструкции. 

Албазинский острог будет иметь важное значение не только для патриотического и культурно-исторического воспитания молодежи,  но и станет важным туристическим объектом как для посетителей из России, так и из Китая, уверены областные власти. 

Кроме этого, на базе будущего Албазинского острога можно будет проводить занятия со школьниками по изучению истории Приамурья, в том числе патриотические мероприятия и реконструкции событий.

Военно-патриотическое воспитание школьников - одно из приоритетных направлений в системе дополнительного образования области. В рамках государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016 – 2020 годы» в школах и организациях профессионального образования Приамурья действуют 222 добровольческих, волонтерских и «тимуровских» отряда (6,7 тысяч детей), 218 музеев и комнат боевой славы (более 57 тысяч посетителей в течение года), 100 патриотических клубов (2,5 тысячи участников).

Кроме того, в апреле 2017 года в Амурской области сформировано юнармейское движение. Сейчас в него входят более 6 тысяч ребят.

Для справки: Албазинский острог является археологическим памятником федерального значения. Он впервые упоминается в 1650 году, когда отряд Ерофея Хабарова без боя занял городок даурского князя Албазы. В 1665-1666 годах там обосновались казаки и крестьяне во главе с Никифором Черниговским. Острог был крупнейшим укрепленным поселением русских первопроходцев на Амуре во второй половине XVII века.

«К сожалению ситуация на территории Амурской области имеет тенденцию к распространению. На сегодняшний день у нас зарегистрировано 247 случаев коронавирусной инфекции», - доложила руководитель регионального Роспотребнадзора Ольга Курганова.

Наибольший показатель зарегистрированных случаев в Шимановске (32 случая), Тынде (39), Серышевском районе (21), Белогорске (30), Благовещенске (84). До 45% заболеваемость протекает в виде пневмонии – 112 случаев, бессимптомно у 73 человек, с признаками ОРВИ 62 человека.

«Сегодня зарегистрирован 1 летальный исход от заболевания новой коронавирусной инфекцией. Серышевский район, женщина 80 лет, у неё имелись сопутствующие заболевания, которые отягощали течение болезни - сахарный диабет, гипертоническая болезнь, ишемическая болезнь сердца и др.», - рассказала Ольга Курганова.

65 человек выписаны с выздоровлением, из них за последние сутки – 11 человек. 15 человек получают амбулаторное лечение. Продолжаются мероприятия по контактным. Всего таких лиц 795 человек. Проводится работа по их медицинскому наблюдению и лабораторному тестированию.

Если говорить о лабораторном тестировании на новую инфекцию, то, как сообщила главный санитарный врач области, этот показатель увеличивается. Проведено более 28 тысяч исследований. Общий коэффициент тестирования составляет 124,7 на 100 тысяч населения. Включились в лабораторные исследования частные клиники – «Спектр» и «Амуртест». На этой неделе проводить тестирования начинает Институт патологии дыхания. Значительно нарастила темпы тестирования Амурская областная клиническая больница.

В регионе коэффициент распространения инфекции 0,8, свободный коечный фонд 54,6%.

«Отягощающими для эпидситуации мы считаем рост внебольничных пневмоний. На 20 календарной неделе зарегистрировано 125 случаев, из них 34 ковидных. Показатель заболеваемости внебольничными пневмониями превышает аналогичный период прошлого года на 46%. С учётом совокупности всей ситуации, которая развивается в области, оснований для снятия ограничений нет, - резюмировала руководитель Роспотребнадзора. - Те решения, которые приняты губернатором области об особом режиме до 31 мая, они продолжают действовать».

Управлением проведено 467 рейдовых проверок. Акцент делается на промышленные предприятия. Проверены «Амурагроцентр», кондитерская фабрика «Зея», мясокомбинат, судостроительный завод, Благовещенский молочный комбинат, хладокомбинат и др. «Грубых нарушений, которые связаны с несоблюдением рекомендаций работы предприятий в условиях новой вирусной инфекции, мы не фиксируем. Наряду с этим фиксируем единичные факты по сфере розничной торговли, при оказании парикмахерских услуг», - заключила Ольга Курганова.

Источник: Правительство Амурской области

 

Мы в соцсетях https://www.ok.ru/nashatynda и https://vk.com/club117202498. Присоединяйтесь) 



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?