22 июня – День памяти и скорби

Дата новости: 22.06.19 03:51    Автор: Служба новостей сайта "Наша Тында"

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


22 июня – День памяти и скорби. Обращение губернатора

Уважаемые амурчане!

День 22 июня 1941 года навеки вошел в историю нашей Родины как дата великой трагедии для всего народа.

Каждый год в этот день мы объединяемся, чтобы почтить память погибших и умерших фронтовиков, сказать слова глубокой благодарности живым — всем, кто воевал, кто трудился в тылу, кто всеми силами сражался с врагом.

Более 100 тысяч жителей Амурской области ушли на фронт. Они проявили в боях беспримерный героизм и отвагу. С фронтов Великой Отечественной не вернулись 36 тысяч 638 амурчан. Погибли в боях, умерли от ран и пропали без вести. Память о тех, кто ценой своей жизни отстоял родную землю, всегда будет жить в наших сердцах.

С того рокового дня прошло немало времени, и сейчас многим сложно представить то, с чем довелось столкнуться нашим дедам и прадедам. Благодаря их подвигу мы живем в мирное время в свободной стране, и наша задача – сделать так, чтобы память о той войне и ее героях жила вечно. Чтобы об этом знала молодежь, чтобы наши дети гордились своими предками и Великой Победой.

Мы выражаем сердечную признательность нашим ветеранам, труженикам тыла, солдатским вдовам, детям войны. Низкий вам поклон. Вечная слава воинам-освободителям! Вечная память павшим героям!

   

Губернатор Амурской области                                                                           В.А. Орлов



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?