21 декабря открылся дальневосточный онлайн-форум «ДФО 2020»

Дата новости: 21.12.20 20:09    Автор: Правительство Амурской области

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Практика борьбы с ковидом и усовершенствование систем тестирования заболевания, как выйти в новостной  ТОП  региональным СМИ с позитивным контентом,  несмотря на пандемию ТОРы ДФО остаются привлекательными для инвесторов, - об этом и многом другом рассуждали спикеры на дискуссионных площадках.

В первый день к трансляции онлайн-форума подключилось около 8000 человек.
«Я прекрасно понимаю все проблемы, которые пойдут после ковида. Сегодня мы видим, что требуется избыточное количество антибиотиков. Сегодня мы стараемся, как можно дольше лечить без использования этих средств, -рассказала Оксана Солонина, главный внештатный инфекционист Сахалинской области.

Международную повестку в части борьбы с сcovid-19 обсудили на от дельной сцене. В целом, по мнению участников сессии, по сравнению с другими странами, борьба России с инфекцией больше других была заметна на международной арене. Тем не менее, эта работа сопровождалась постоянной критикой со стороны Запада. Даже когда российские учёные создали первую вакцину от covid-19, наши оппоненты попытались дискредитировать вакцину, либо вовсе заблокировать любую информацию о ней.

«Когда вакцина появилась, начались атаки на вакцину «Спутник V». Я нахожусь в постоянной коммуникации со странами Латинской Америки, Африки, Азии и вижу одно и то же. Недавно разговаривал с нашими партнёрами в АСИАН, никто не знает про «Спутник V», вся информация закрыта и только от меня лидеры правящих парламентских партий узнают о том, что это всё доступно и это конечно вызывает большое беспокойство, потому что желание поиграть в политику, когда надо бороться с болезнью, это, конечно, настораживает», - поделился своим мнением член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Андрей Климов.

Влияние коронавируса на территории опережающего развития (ТОРы) и выход дальневосточного бизнеса из кризиса десятилетия. Эту тему обсудили на панельной дискуссии «Сделано в ДФО». На одной площадке собралось предпринимательское сообщество Дальневосточного федерального округа, от малого и среднего бизнеса, до крупных промышленников.

«Пока мы не можем обеспечить инвесторам достаточное количество рабочих кадров без иностранной рабочей силы. Мы не успели создать достаточный объем кадров, и закрытие границ оказалось болезненным для производств, но в целом 2020 год оказался успешным», - сказала министр экономического развития и внешних связей Амурской области Людмила Старкова.

Во время форума действует онлайн-чат, в котором все желающие могут задать спикерам вопросы. На дискуссионных площадках спикеры обмениваются идеями, опытом  и контактами.

Дальневосточный онлайн-форум «ДФО 2020» проходит 21 и 22 декабря 2020 года на цифровой платформе Synergy.Online. В мероприятии принимают участие более 50 спикеров – экспертов в области медиа, предпринимательства, туризма медицины, молодёжной политики, культуры и искусства. 

22 декабря в рамках мероприятия, состоится круглый стол с участием заместителя Председателя Правительства РФ – полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева,  министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексея Чекункова и губернаторов регионов ДФО, среди  которых будет глава Амурской области Василий Орлов. Тема круглого стола: «Ускоренное развитие Дальнего Востока»: что получилось и что нет», участники обсудят проблемы здравоохранения в период коронавируса,  развитие ТОРов, и меры поддержки бизнеса, реализацию программы «Дальневосточный гектар», развитие туризма в регионах. Организаторы форума - Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе и Корпорация «Синергия».  Присоединиться к форуму и принять в нем участие можно по ссылке: https://synergy.online/lp/dfo2020/.
 



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?