В городской Администрации состоялась встреча жителей Тынды с мэром Мариной Михайловой

Дата новости: 06.03.19 15:44    Автор: Служба новостей сайта "Наша Тында"

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


2 марта в городской Администрации состоялась встреча жителей Тынды с мэром Мариной Михайловой.

В актовом зале городской администрации собрались неравнодушные жители города, которым не безразлична обстановка в городе, действия городской администрации, которые ждут положительных перемен к лучшему и желают процветание и развитие города. На встречи присутствовали как поддерживающие дейстсвующую власть, так и те, кто не согласен с действиями администрации. Также на встрече присутствовали уволенные работники.

     

Марина Михайлова рассказала горожанам о предстоящей «мусорной реформе», о подготовке к празднованию 45-летия БАМа, о перспективе открытия в Тынде детского развлекательного центра и о строительстве Ледового Дворца. Новый ФОК с ледовым полем станет подарком нашему городу от «Газпрома», также в качестве подарка в честь юбилея Байкало-Амурской магистрали за счет средств ОАО «РЖД» будет отремонтирована Спортшкола № 2 и реконструирована площадь 25-летия БАМа.  

Также Марина Валентиновна озвучила, что уже этой весной начнутся работы по возведению приюта для бездомных животных, возобновится ремонт семиэтажного стационара. Из областного бюджета деньги должны выделить уже в этом году.

                

Была затронута одна из волнующих тем – переселение тындинцев. В этом году Администрация города Тынды приобретет порядка двадцати квартир. Также сотрудниками Администрации продолжается работа по инвентаризации муниципального жилья. Выявленные и освобожденные квартиры уже переданы нуждающимся. Это дети-сироты, инвалиды и те горожане, которые живут в аварийных домах.

Пришедшие на встречу жители Тынды также озвучили главе города вопросы по газификации центральной котельной, перерасчету по теплоснабжению и о стоимости квадратного метра при покупке квартиры Администрацией города.

            

Руководителя фракции ЛДПР в Тындинской гордуме Юрия Шаталова, как и многих других в городе, задела череда увольнений, которая на данный момент завершилась на директоре гимназии №2 Людмиле Фирсовой. К нему с этой ситуацией обратились учащиеся гимназии, и он решил принять меры.

«Я - депутат, я не могу пройти мимо, когда увольняют людей, - рассказал «Телепорту» инициатор встречи мэра с депутатами и населением города Юрий Шаталов. - К тому же, по версии властей, практически все уволенные нарушили закон. Но если они нарушители, то где заявления в правоохранительные органы? И почему их увольняют по статьям, где еще нужно выплачивать деньги? Совокупность этих вопросов и должна была бы разрешена на этой встрече. Не получилось».

Мэр на встрече апеллировала нарушениями некоторых из уволенных. Зал, состоящий из сторонников мэра, аплодировал, а через полчаса начались выкрики о том, что неважно, сколько теряет бюджет. Главное, что мэр увольняет «не морально нравственных людей». Это было не похоже на диалог. Было похоже на самосуд. На встрече уволенным директорам типографии и «БТИ» слова особо не дали сказать.

«Если люди виноваты, должны лежать заявления в соответствующих органах, - продолжает Юрий Шаталов. - Сегодня никто не может назвать человека преступником, кроме как суд. В таком случае якобы нарушители должны быть уволены по соответствующим статьям. Второй вариант увольнений - мэр просто не может работать с теми или иными руководителями из-за своих принципов или моральных норм. Тогда надо договариваться. Но так рубить с плеча нельзя. Особенно в ситуациях, где предприятие стабильное, не убыточное, где вовремя выплачивается зарплата и т.д.

               

26 февраля работа выездной приемной губернатора в Тынде оказалась тоже насыщенной - жителей города представители областной власти принимали до поздней ночи, не успевая делать перерывы. Как уточнили в пресс-службе правительства Амурской области, в частности, были обращения по поводу незаконных действий мэра Тынды по увольнению руководителей предприятий и организаций, давление на бизнес и т.д.

Обращения приняты, зарегистрированы и направлены на рассмотрение. Скорее всего, решения по ним стоит ожидать в течение месяца.

Так еще в ноябре сказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области Жаккелина Орлова. На отдельной встрече с руководством города представители «Народного фронта» обговорили тогда и полномочия администрации, и недопустимость позиции, которую глава города озвучивает в социальных сетях. «Есть некоторая этика поведения руководителя, и сейчас она не имеет права выражать мнение по поводу той или иной личности, она сейчас представляет интересы всего города, - отметила Жаккелина Орлова и уточнила, что мэру пока требуется приобрести некоторый опыт. Но надо отдать должное мэру города, она услышала».
Но мэр, хоть и услышала, но к сведению, по всей видимости, не принимает. Продолжается выдача характеристик не только в адрес действующих лиц какой-то ситуации, в комментариях главы города затрагиваются и члены семей тех самых лиц. А это уже вмешательство в частную жизнь. Причем это происходит как в соцсетях, так и в официальных интервью и массовых встречах.

Странная ситуация в городе складывается - мэр прав, да горстка приближенных людей. А остальные - нарушители, уголовники, коррупционеры и т.д. А разве такое бывает на самом деле?..

        

По материалам Пресс-службы Администрации города и газеты "Телепорт" (автор Екатерина Озерова.)

Фотографии Службы новостей сайта "Наша Тында" 

Мы в соцсетях https://www.ok.ru/nashatynda и https://vk.com/club117202498. Присоединяйтесь!



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?