18 ноября у Олега Аркадьевича Коровкина был юбилейный день рождения

Дата новости: 26.11.18 08:40    Автор: Газета "БАМ"

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Спортсмены не бывают дедушками и бабушками, одетыми в вещи «прощай, молодость», сидящими на скамейке и злословящими в адрес соседей.

Мне даже не нужно писать дежурную фразу: «Знакомьтесь, Олег Аркадьевич Коровкин!». Потому что Олега Аркадьевича знают не только спортсмены, активные жители Тынды, любители лыжных гонок и болельщики, но и ленивые горожане! Если эти ленивые горожане хоть иногда передвигаются по улицам города пешком, они неоднократно встречали Олега Аркадьевича – ​в теплое время года бегущего или едущего на велосипеде. Потому что лыжи хоть и зимний вид спорта, но если ими заниматься всерьёз, то это тренировки круглый год.

Его любовь к жизни поражает. И любовь к лыжному спорту. Хотя коллеги-лыжники утверждают, что на лыжи Олег Коровкин встал только тогда, когда приехал в Тынду. Впрочем, какая разница, когда найти любовь? Главное – ​найти. А меня с возрастом всё больше подкупают люди, которые не лежат на диване, не стонут, что у них где-то что-то болит, и не страдают оттого, что живут в провинции и им здесь некуда пойти. Им как раз есть куда пойти.

Я знаю Олега Аркадьевича, что называется, шапочно. Но если его с юбилеем через газету очень хотели поздравить члены сборной команды города по лыжным гонкам, значит, Олег Аркадьевич Коровкин не просто этого заслуживает, его уважают, ценят и любят спортсмены-лыжники. Я попросила их в нескольких словах охарактеризовать Олега Аркадьевича. «Надёжный. Целеустремлённый. Обязательный. Коммуникабельный. Безотказный. Готовый всегда прийти на помощь». Если бы так сказали обо мне, честное слово, я бы собой гордилась. А коллеги добавили: «Надо участвовать в соревнованиях, значит, будет. Надо поехать в другой город, поедет. И первое место обязательно привезёт. В крайнем случае, второе. Он патриот. Любовь его к городу – ​неподдельная, не на словах».

18 ноября у Олега Аркадьевича был юбилейный день рождения. С его возрастом я промахнулась. Лыжники посмеялись надо мной. Но ничего удивительного: для него жизнь и спорт неотделимы. А спорт хоть и травмоопасен, но психологически держит человека в тонусе. Спортсмены не бывают дедушками и бабушками, одетыми в вещи «прощай, молодость», сидящими на скамейке и злословящими в адрес соседей.

Подкупило меня и стремление сборной команды города по лыжным гонкам поздравить Олега Аркадьевича с юбилеем. Жаль, что у наших городских властей нет и никогда не было привычки публично поздравлять деятельных, неравнодушных людей, болеющих за свой город, представляющих его в соревнованиях, на конкурсах и так далее. Ведь в таком факте не главное, что человека поздравил мэр города или его заместитель, председатель местной Думы, главное, что власть ценит таких жителей города. Впрочем, я, наверное, в какую-то утопию ударилась…

А сборная команда города по лыжным гонкам от души поздравляет Олега Аркадьевича Коровкина с юбилеем, желает ему здоровья, спортивного долголетия, радости и любви к жизни! «А ещё хорошие стихотворные строчки для него найдите», – ​попросили спортсмены. Ну, раз попросили…

Твердой воли, крепкой силы

И спортивных достижений

От души тебе желаем

Мы на этот день рожденья.

Первых мест, медалей, кубков,

Лучшим стать на целом свете,

И всегда чтоб были рядом

Те, кто рад твоей победе!

Мы от редакции газеты «БАМ» с удовольствием присоединяемся к поздравлениям Олегу Аркадьевичу с юбилеем! Счастья вам и вашим близким!

    

Автор: Надежда Требушевская, главный редактор газеты «БАМ»

Источник: http://gazeta-bam.ru/news/media/2018/11/24/18-noyabrya-u-olega-arkadevicha-korovkina-byil-yubilejnyij-den-rozhdeniya/



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?