1,7 миллиарда рублей в 2021 году из областного бюджета Правительство Приамурья намерено направить на строительство и капитальный ремонт больниц, детских садов и школ, 2 миллиарда – на борьбу с коронавирусом

Дата новости: 09.12.20 11:13    Автор: Правительство Амурской области

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Правительство области подготовило поправки к проекту закона Амурской области «Об областном бюджете на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов».

В первом чтении были  учтены налоговые и неналоговые поступления в сумме 57,2 млрд. рублей и безвозмездные поступления в сумме 20,5 млрд. рублей.

В соответствии с федеральным бюджетом на 2021 год общий объем доходов  следующего года за счет трансфертов вырастет  на 6,7 млрд. рублей и составит 84,4 млрд. рублей.

Общий объем безвозмездных поступлений в 2021 году прогнозируется в объеме 27,2 млрд. рублей.

Ко второму чтению на 1 млрд. рублей  увеличены межбюджетные трансферты местным бюджетам.

Они направлены на создание новых мест в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности,  - это завершение строительства школы в Экимчане Селемджинского района на 165 мест - 313 млн. рублей. На строительство школы на 1 500 мест в г. Благовещенске в областном бюджете предусмотрено на 2021 год 608 млн. рублей.

Ассигнования на здравоохранение возросли ко второму чтению на 1,2 млрд.рублей. Это обусловлено участием в программе по модернизации первичного звена здравоохранения – 634 млн. рублей.

Кроме этого, дополнительно  предлагается увеличить расходы на:

- приобретение машин скорой помощи - 101 млн.рублей;

-  лекарственное обеспечение онкологических больных - 150 млн.рублей;

- приобретение и ремонт компьютерных томографов - 108 млн.рублей.

Дополнительно увеличены ассигнования на оказание мер социальной поддержки населения.

Основная доля направлена на ежемесячные выплаты на детей от трех до семи лет – 1,6 млрд.рублей. На  обеспечение жильем многодетных семей, проживающих в зоне БАМа,  предусмотрено по 105 млн.рублей ежегодно. На выплаты региональных социальных доплат к пенсии дополнительно предусмотрено 200 млн.рублей.  На приобретение жилых помещений лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в виде сертификатов – 64 млн.рублей. На обеспечение жильем отдельных категорий ветеранов и членов их семей увеличены ассигнования на 7,5 млн.рублей.

Все предложения министерство финансов области представило для рассмотрения депутатов Законодательного Собрания Приамурья.



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?