11 июля 2018 года состоялось очередное заседание административной комиссии в г. Тынде

Дата новости: 13.07.18 07:12    Автор: Пресс-служба администрации города Тынды

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


В ходе заседания было рассмотрено 8 дел об административных правонарушениях. Из них: предусмотренных статьей 4.1 Закона «Об административной ответственности в Амурской области» - совершение действий, нарушающих тишину и спокойствие граждан – в отношении четырех граждан, статьей 4.16 - размещение нестационарных торговых объектов на земельных участках, в зданиях, строениях, сооружениях, находящихся в государственной или муниципальной собственности, с нарушением утвержденной органом местного самоуправления схемы размещения нестационарных торговых объектов – в отношении одного гражданина и п. 3 ч. 1 статьи 4.7.1.- самовольное размещение любым способом объявлений, вывесок, указателей, иной информации (не относящихся к наружной рекламе) на стенах зданий, строений, сооружений, опорах наружного освещения, малых архитектурных формах, деревьях, остановочных пунктах движения общественного транспорта – в отношении трех граждан.

По всем делам нарушители привлечены к административной ответственности, одному из них назначено наказание в виде предупреждения, семи - в виде штрафа. Общая сумма наложенных штрафов составила 26 000 рублей. 

Административная комиссия в г. Тынде обращает внимание граждан, в связи с участившимися случаями самовольного размещения объявлений и иной информации (не относящихся к наружной рекламе) на стенах зданий, строений, сооружений, опорах наружного освещения, малых архитектурных формах, деревьях, остановочных пунктах движения общественного транспорта на территории города Тынды, Законом Амурской области от 30.03.2007 № 319-ОЗ «Об административной ответственности в Амурской области» предусмотрена административная ответственность в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от пятисот рублей до пяти тысяч рублей, на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей, на юридических лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Однако, 03.07.2016 года, КоАП РФ дополнен статьей 4.1.1, в соответствии с частью 1 которой, являющимся субъектами малого и среднего предпринимательства лицам, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, и юридическим лицам, а также их работникам за впервые совершенное административное правонарушение, выявленное в ходе осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля, в случаях, если назначение административного наказания в виде предупреждения не предусмотрено соответствующей статьей раздела II настоящего Кодекса или закона субъекта Российской Федерации об административных правонарушениях, административное наказание в виде административного штрафа подлежит замене на предупреждение при наличии обстоятельств, предусмотренных частью 2 статьи 3.4 настоящего Кодекса, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи.

Фотография с сайта Администрации города Тынды 



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?