На участке «Восточный - Маревый» прошла приёмка выполненных работ

Дата новости: 03.10.18 14:08    Автор: Администрация Тындинского района

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


На 28 км автомобильной дороги «Восточный - Маревый» восстановлен мост. Также в нормативное состояние приведён участок автодороги от восстановленного моста до железнодорожного переезда общей протяжённостью 8 км. Данные работы выполнялись в рамках реализации муниципальной программы «Развитие автомобильных дорог общего пользования местного значения Тындинского района на 2014 - 2020 годы».

Как сообщалось ранее, в июне этого года администрацией Тындинского района было заключено 2 муниципальных контракта. Один из них - на выполнение работ по приведению в нормативное состояние мостового сооружения на автомобильной дороге «Восточный – Маревый» через ручей на 28+112 км. Сумма контракта составила 4 633 589,50 рублей, срок  исполнения которого – 31 октября 2018 года. Подрядчиком выступило ООО «ДЭП № 208».

Второй контракт, на выполнение работ по приведению в нормативное состояние участка автомобильной дороги «Восточный - Маревый» с 28+174 км – 36+374 км, был заключён с ИП Кураленко М.С. Сумма данного контракта составила 6 600 000,00 рублей, а срок исполнения установлен на 30 сентября текущего года.

Bсе мероприятия были выполнены досрочно. Так, приёмка выполненных работ по восстановлению моста прошла 2 октября. В этот день на место приёмки выезжали специалисты во главе с первым заместителем главы администрации Тындинского района Виталием Мартыненко.  Мост  имеет 12-метровую длину, он деревянный, с металлическими пролётными строениями и с выполненным колесоотбойником, оснащён перильным ограждением. Подходы к мосту отсыпаны и выровнены.

Приёмка работ по приведению в нормативное состояние участка автодороги «Восточный - Маревый» состоялась ранее – 10 сентября. Bсего здесь отсыпано 6100 кубометров песчано-гравийной смеси. Произведено устройство водоотводных канав. Установлена одна новая водопропускная труба, очищены и восстановлены уже имеющиеся.

С целью осуществления контроля к месту проведения работ выезжал представитель «Амурупрадора».

B планах у администрации района – дальнейшее восстановление мостов и участков дорог в восточном направлении. Кстати, в настоящее время реализуется ещё один муниципальный контракт – производятся работы на участке автомобильной дороги от Дипкуна до Унахи протяжённостью 3 км.  Срок исполнения – 01 ноября 2018 года.

Фотографии с сайта Администрации Тындинского района