Как написать письмо солдату СВО и поздравить с 23 февраля
Фото: РИА Новости/Константин Михальчевский
Бойцам на передовой как никогда нужны слова поддержки, особенно в преддверии воинских праздников. Большим праздником считается и 23 Февраля, День защитника Отечества. Акция «Письмо солдату» — это возможность для каждого гражданина поддержать защитников Родины. Как должно выглядеть письмо и как его отправить — в материале «Известий».
Кто может отправить письмо солдату на СВО
Социальный проект #напишисолдату дал гражданам возможность написать письмо любому бойцу СВО. Выразить благодарность и сказать «спасибо» за мирное небо над головами могут как дети, так и взрослые. Особую популярность у школьников, юнармейцев и активистов общественных движений набрала акция «Письмо солдату».
Как написать письмо солдату СВО: содержание и оформление
Письмо пишут в свободной форме. Если вы не знаете, кто получит послание, рекомендуется начать с приветствия. Можно рассказать о себе: как вас зовут, из какого вы города, указать свои возраст и увлечения. Бойцам всегда приятно слышать слова поддержки и благодарности за их труд. В тексте письма можно пожелать им здоровья и скорейшего возвращения домой.
Письмо солдату — это отличная возможность приложить усилия и поднять боевой дух в вооруженных силах. Бойцы получают сильную моральную поддержку, когда читают пожелания и благодарности даже от незнакомых людей. Можно не только написать, но и нарисовать «письмо». Чаще этот вариант выбирают дети дошкольного возраста или ученики начальных классов. Некоторые авторы поддерживают бойцов с помощью вдохновляющих стихов или рассказов.
Можно использовать план письма:
1. Сначала обращение: «Дорогой солдат или Здравствуй, дорогой солдат».
2. Далее от кого: «пишет Вам Иван Иванов».
3. Рассказ о своей жизни, учебе, работе, увлечениях.
4. Благодарность солдату за его мужественный труд.
5. Добрые пожелания.
По инициативе Министерства обороны был запущен проект «Солдатский треугольник», создан специальный альбом с шаблонами для рисунка или письма, а также схемой, как сложить письмо.
В память о временах Великой Отечественной войны и сегодня письма солдатам часто складывают треугольником. Для этого нужно взять обычный тетрадный лист бумаги, свернуть его вначале справа налево, затем слева направо, а оставшуюся полоску использовать в качестве клапана.
Куда отправлять письма солдатам
Письма на фронт можно отправлять как своим родным и близким, так и любым другим участникам СВО. Способ отправки зависит от конкретного адресата. Если нужно передать весточку родному человеку, потребуется номер его воинской части. Узнать его можно лично у бойца или в военкомате по месту призыва. Такое письмо или посылку можно оформить в ближайшем отделении «Почты России». Помимо личных данных, в графе «адрес» нужно указать номер воинской части, а также «103400, Москва-400».
Сбор писем осуществляется централизованно, через Мнистерство обороны РФ. Сделано это для удобства и оперативности доставки писем и посылок их адресатам.
Если у письма нет конкретного адресата, то нужно отправлять его по адресу^ г. Москва, Суворовская площадь, д. 2, стр. 1, Центральный дом Российской армии. При этом на конверте нужно указать «Письмо солдату».
Отправить письма и посылки солдатам можно совершенно бесплатно. Однако есть ограничение по весу — не более 10 кг.
Отправить письмо или посылку можно в любое время, но большую часть корреспонденции передают к определенным праздникам. Так, например, юнармейцы отряда «Арктика» из Новой Земли приняли участие в акции «Новогоднее письмо солдату» — поздравили с праздником бойцов — участников СВО через письма-открытки.
iz.ru/1833736/elizaveta-urova/kak-napisat-pismo-soldatu-svo-i-pozdravit-s-23-fevrala