Урок памяти "Блокадный хлеб"
В Центре детского творчества состоялся урок памяти «Блокадный хлеб», на котором участники узнали о событиях тех страшных лет, о героическом подвиге всех кто был в осаждённом городе. Вспоминая сегодня подвиг ленинградцев и защитников города, мы обращаемся к символу блокадного Ленинграда — небольшому кусочку хлеба — 125 грамм. Именно такая самая минимальная норма выдачи хлеба была установлена в самый трудный период блокады — зимой 1941-1942 г. Минимальная дневная норма хлеба, продержалась с 20 ноября по 25 декабря 1941 года. – 125 грамм.
Снижение нормы хлеба послужило тому, что многие жители города не смогли пережить этот период. Не имея никаких продовольственных запасов, люди были обречены на смерть. Ведь, кроме заветных 125 г блокадного хлеба, у них ничего не было.
В память о жертвах блокады Ленинграда по всей стране проходит акция «Блокадный хлеб», чтобы отдать дань памяти тем, кто сражался и погиб в блокадном городе.
Блокада Ленинграда, страдания его жителей — стали болью всего советского народа.
«900 дней мужества и славы», с таким названием была оформлена выставка на которой представлены фотографии и инсталляция военного времени.
Помним твой подвиг, Ленинград!
Благодарим Бондарь Галину Афанасьевну, заведующую детским отделом городской библиотеки, за интересный урок!
https://t.me/cdt_tynda2020/5671