В руках Ксении – спасение

09:54
-
В руках Ксении – спасение

фото: архив Ксении Курочкиной

Волонтёры | Труженики магистрали активно присоединились к гуманитарной акции «Накорми мокроносика» по сбору помощи для приютов бездомных животных. В Тынде акцию курирует неравнодушная к брошенным братьям нашим меньшим Ксения Курочкина.

Как сообщала «Дальневосточная магистраль» на своём сайте 17 января, сбор помощи животным на магистрали стартовал 20 и продлится до 31 января.

– В Тынде совместно с городскими волонтёрами мы также проводим сборы гуманитарной помощи для приютов, участвуем в выставках для поиска хозяев для беспризорных животных, – рассказывает техник эксплуатационного локомотивного депо Тында, волонтёр Тындинского дорожного штаба Ксения Курочкина.


Только в 2024 году Ксения Курочкина сотоварищи помогла найти дом сотне с лишним котов и двум десяткам собак. Благодаря её большому доброму сердцу, от гибели спасены многие животные и даже птицы редких видов. Она никогда не пройдёт мимо, особенно в морозы, если встретит на улице замерзающее животное.

– Зооволонтёром я стала лет десять назад, тогда я впервые спасла котёнка, – делится своей историей Ксения. – Возвращалась я домой, были, как и сейчас, крещенские морозы. В одном из домов услышала мяуканье в мусорном отсеке возле подъезда, открыла дверь – а там рыженький маленький раненый котёнок. Забрала его, выходила, потом нашла ему заботливые руки. И таких случаев в моей жизни – пальцев не хватит пересчитать. И от этого очень грустно. Ведь бездомными питомцы становятся из-за людей. Среди этих брошенных пушистиков много породистых. А вообще, мне кажется, что в Тынде я знаю всех бездомных собак «в лицо».

Если раньше, как говорит Ксения, чтобы пристроить животное к хозяевам, ей приходилось обращаться к друзьям, знакомым, коллегам, то сейчас стало проще. В мессенджерах появились различные группы, и теперь дом четвероногим находится быстрее.

Ксения уже не раз сталкивалась со многими травмами и болезнями животных. Она неоднократно отвозила найдёнышей к ветеринарному врачу, причём за свой счёт. Теперь знакомые часто обращаются к ней с вопросами, чем и как помочь питомцу. А также железнодорожница может советовать хороших ветеринаров, с которыми знакома, и не только в Тынде.

– Мне приходилось спасать домашних животных не только в своём городе. Вот, например, в сентябре в Хабаровске, после корпоративного мероприятия, я должна была отправиться в отпуск, – вспоминает Ксения. – И вот иду по улице вечером и вижу щенка, который был совсем один и метался по дороге. Вы думаете, я смогла пройти мимо? Нет, конечно. В итоге я его забираю, пытаюсь пристроить через местных волонтёров, но, к сожалению, безуспешно. И что делать? У меня билеты в отпуск, и куда мне его девать? И я придумала. Первые два дня я оплатила передержку щенка в ветклинике, а потом приобрела ему миски, переноску, сделала справку и купила билет в поезд. И мой новый друг благополучно отправился в Тынду, где его встретили. А я со спокойной душой поехала в отпуск, так как не могла даже спать спокойно, пока не решится этот вопрос…

Ксения рада, что железнодорожники регулярно участвуют в различных акциях помощи животным. Желающие ещё успеют присоединиться.
Адреса сбора и список необходимого здесь.


На фото: Благодаря Ксении Курочкиной (крайняя слева), более ста беспризорных кошек и собак обрели свой дом

Алина Емельянова

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!