Пернатым под ёлку

11:18
-
Пернатым под ёлку

В канун Нового года в столице БАМа в Дедов Морозов превратились и дети железнодорожников. Они изготовили своими руками подарки… для птиц. Творения уже опробовали пернатые около детских садов и школ.







В преддверии Нового года волонтёры Тындинского регионального штаба организовали благотворительную акцию «Нарисуем волшебство». На ней в студии рисования «Для души» побывали и дети участников специальной военной операции.

– Мы заранее приобрели десять готовых кормушек, деткам оставалось их только собрать, склеить и расписать акриловыми красками. Этот процесс под руководством художника Людмилы Копыловой увлёк и детей, и взрослых, – рассказывает организатор и волонтёр Тындинского регионального штаба Вера Лазукина. – В нашем городе много птиц, и дети об этом прекрасно знают. А потому с энтузиазмом принялись создавать для них так необходимые зимой уютные пристанища.

Кормушки расписывали в зимней тематике. Юные художники изобразили пейзажи, вьюгу, снегирей… Каждая «птичья столовая» получилась эксклюзивной и красочной.

Но отдать свои творения на городские ёлки и берёзы согласились не все авторы. Пара из них забрали кормушки домой, чтобы повесить на балконе и лично подкармливать птиц.

Алина Емельянова    фото: автора

Дальневосточная магистраль

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!