Многодетные семьи, проживающие в аварийных домах на БАМе, переедут в новое жилье до юбилея БАМа

11:19
-
Многодетные семьи, проживающие в аварийных домах на БАМе, переедут в новое жилье до юбилея БАМа

В 2023 году 52 семьи получили сертификаты на приобретение жилья на сумму 447,37 млн рублей.







«Шесть семей уже приобрели жилье, семь — подобрали подходящие помещения и регистрируют договоры купли-продажи, 39 семей – в процессе поиска квартиры на рынке недвижимости. Сертификаты им выданы в декабре 2023 года», — рассказала министр социальной защиты населения области Наталья Киселева.

В каждом муниципалитете для семей, получивших сертификаты, назначены кураторы, которые помогают в подборе квартиры.

«Переселение многодетных семей из аварийного жилья – приоритетный вопрос, который нужно решить до празднования 50-летия с начала строительства БАМа. Ему особое внимание уделил Президент во время нашей личной встречи в сентябре. Все многодетные семьи в зоне БАМа должны получить комфортное, благоустроенное жилье до юбилея», — сказал Губернатор Василий Орлов.

Напомним, получить выплату на покупку жилья взамен ветхого могут многодетные семьи, проживающие в зоне БАМа и воспитывающие трех и более детей в возрасте до 18 лет. При этом в составе многодетной семьи не учитываются дети, которые ведут самостоятельную жизнь, то есть являются полностью дееспособными, а также дети, находящиеся на полном государственном обеспечении. Кроме этого, в составе семьи не учитываются опекаемые дети.

Выплата предоставляется однократно в отношении одного жилого помещения, расположенного в зоне БАМа. Социальная выплата предоставляется в размере, рассчитанном исходя из социальной нормы (15 кв.метров на человека) и имеющихся в собственности семей жилых помещений, но не менее аварийного жилья.

www.amurobl.ru

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!