​Вместе 50 лет: в Тынде чествовали юбиляров семейной жизни

21:43
-

2024 год по указу Президента Российской Федерации Владимира Путина объявлен Годом семьи. Он призван напомнить о традиционных ценностях, сохранении важнейшего института под ёмким и тёплым словом «семья».

Так, в стенах тындинского ЗАГСа вновь звучал свадебный марш для «золотых» юбиляров супружества. Сегодня чествовали супружескую пару Трещук Василия Андреевича и Светланы Андреевны.

Поздравить юбиляров пришли дети, внуки близкие и родные, друзья и коллеги. Со словами поздравления к паре обратилась заместитель главы города по социальной политике Нина Туктарова.

«Поздравляю вашу семью с золотой свадьбой и желаю вам сохранить любовь, уважение и теплые чувства друг к другу навсегда. Пусть в вашей жизни будет мир, взаимопонимание и гармония. Вы, прекрасная пара, всегда будете для нас образцом истинной любви и семейного счастья. Поздравляем с вашей золотой свадьбой!»,- сказала Нина Туктарова.

Только безграничная любовь друг к другу и преданность традиционным семейным ценностям позволила юбилярам прожить в любви и согласии много лет и сохранить в душе самые светлые чувства. Не всё в их жизни складывалось гладко и просто, но семья Трещук преодолела все трудности. Вместе прошли испытание временем, воспитали детей, показывая пример осознанного и гармоничного супружества, создали свой неповторимый мир любви и гармонии.

Молодые познакомились в 1970 году в городе Виннице. Светлана приехала учиться в профессиональное техническое строительное училище, Василий приехал на соревнования по вольной борьбе, там они и познакомились. Когда Василий закончил школу, он поступил в училище, где училась Светлана. 25 мая 1974 года родилась молодая семья Трещук. В семье родились две дочери Людмила и Оксана.

В это время по всей стране звучало волшебное слово БАМ, оно манило своей загадочностью и таёжной романтикой. В 1978 году Василий приехал на стройку века, устроился на работу в воинскую часть, занимался ремонтом техники. Затем, через год, стал сварщиком, позже приехала Светлана с дочерьми. В декабре 1982 родился сын Андрей.

Василий Андреевич продолжил работать в мехколонне, занимался установкой опор по трассе, а в 1995 году перешёл на железную дорогу в должность аккумуляторщика. Через несколько месяцев Василия Андреевича назначили бригадиром, а затем мастером. В 2017 году он ушёл на заслуженный отдых. Трудовой стаж Василия Андреевича более 50 лет. За добросовестный труд награждён медалью «За строительство БАМа», имеет почётное звание " Ветеран труда". Светлана Андреевна до 2005 года работала в детском отделении железнодорожной больницы. Далее перевелась вахтером в контору ЛВЧД, где отработала до пенсии. Общий трудовой стаж Светланы Андреевны 50 лет, также награждена медалью «За строительство БАМа».

По традиции супруги зажгли семейный очаг и станцевали вальс.

RSS