Вертолет Ка-226 потерпел крушение в Дагестане. Что известно
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Даниял Исаев
Частный вертолет Ка-226 потерпел крушение в Карабудахкентском районе Дагестана, в результате чего погибли четверо человек, еще трое пострадали и были госпитализированы с ожогами различной степени тяжести. Спустя некоторое время скончался один из раненых, общее число жертв в результате катастрофы выросло до пяти. Все подробности — в материале «Известий».
Что известно о крушении
Вертолет Ка-226 АО «Концерн КЭМЗ» потерпел крушение 7 ноября в 15:10 мск. Воздушное судно выполняло рейс из Кизляра в Избербаш и упало в районе поселка Ачи-Су. На борту находились семь человек, включая членов экипажа и пассажиров.
По предварительной информации, пилоты пытались совершить аварийную посадку на береговой линии. Вертолет задел частный нежилой дом при падении. Спасатели немедленно приступили к эвакуации пострадавших.
Предварительное расследование допустило, что причиной крушения могла стать техническая неисправность. Позднее в экстренных службах уточнили, что падение вертолета произошло из-за возгорания двигателя в полете. На месте крушения вертолета были обнаружены бортовые самописцы.
Каковы последствия катастрофы
На борту разбившегося в Дагестане вертолета Ка-226 находились сотрудники Кизлярского электромеханического завода, следовавшие в рабочую поездку на базу отдыха «Солнечный берег». Четверо из них погибли.
Среди пострадавших — сын директора предприятия Ахмат Ахматов с ожогами 35% тела, а также двое других сотрудников: один с ожогами 20% поверхности тела и ушибами, другой — с ожогами 100%.
Позже стало известно, что число погибших увеличилось до пяти человек.
Как реагируют власти
Глава Дагестана Сергей Меликов распорядился организовать комплексное медицинское обслуживание для пострадавших при крушении вертолета. В своем Telegram-канале он сообщил о данном поручении, подчеркнув необходимость обеспечения полного цикла помощи.
Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). Председатель СК Александр Бастрыкин потребовал личного доклада о ходе расследования. Росавиация классифицировала инцидент как катастрофу.
Кто расследует происшествие
Расследованием причин катастрофы займется Межгосударственный авиационный комитет при участии Южного межтерриториального управления Росавиации. Специалисты уже работают на месте происшествия, устанавливая все обстоятельства инцидента.
Эксперты изучают версию технической неисправности воздушного судна как возможную причину катастрофы. Расследование продолжается при координации всех ведомств.
Все важные новости — в канале «Известия» в мессенджере МАХ
