Новички в "Гонке дронов": Князев и Мочалова
Сегодня команда ДОРПРОФЖЕЛ на Дальневосточной железной дороге отправилась в Кисловодск на финал IV Железнодорожных спортивных игр РОСПРОФЖЕЛ «Мы вместе».
С 25 по 29 сентября дальневосточникам предстоит показать все, на что они способны в таких испытаниях, как «Гонка дронов», кёрлинг, эстафета ГТО и триатлон (плавание, велогонка, бег), «Народный жим» (штанга) и ритм-симулятор «Just Dance».
Наша команда прошла большой и серьезный путь подготовки к финалу «Мы вместе», поэтому Хабаровск ребята покидали в отличном настроении и полной готовности побороться за победу.
В «Гонке дронов» предстоит выступить новичкам игр: технологу ПМС №249 (ст. Могот) Дмитрию Князеву вместе с напарницей – маляром Тындинской дистанции гражданских сооружений Ириной Мочаловой.
— Управление дроном – очень интересное для меня направление, — поделился Дмитрий. — На работе есть дрон, которым управляю уже 3 года. Поэтому с готовностью вызвался участвовать в финале «Мы вместе», как только увидел афишу об отборе в команду. Интересно, что в процессе подготовки пришлось с ноля осваивать управление, так называемым, «комнатным» маленьким дроном. Он во всем отличается от дрона, которым я привык управлять на производстве. У него своя физика полета, к которой необходимо было привыкнуть. «Гонка дронов» — дело непростое. Важно уметь быстро думать и принимать решения, мастерски владеть пультом управления.
Технолог эксплуатационного локомотивного депо Уссурийск Елена Пукас в четвертый раз входит в состав выступающей в финале организуемых РОСПРОФЖЕЛ игр команды дальневосточников. Вместе с товарищами по команде ей предстоит участвовать в эстафете ГТО, триатлоне и «Народном жиме».
— С каждым годом дисциплины и условия становятся сложнее, растет мастерство и количество соперников. Но и наша команда, конечно, не стоит на месте, тренируемся еще интенсивнее, чем раньше, становясь сильнее и выносливее. Но в этом один из многочисленных плюсов «Мы вместе». Лично меня игры побуждают самосовершенствоваться, развиваться, преодолевать себя, вести здоровый образ жизни. Благодаря им три года назад я активно занялась плаванием и по-настоящему втянулась. Сегодня уже не могу себя представить без регулярных тренировок в бассейне.
Еще одна важная миссия «Мы вместе» — объединять всех нас – железнодорожников, членов профсоюза.
Четвёрка наших кёрлингистов на три дня выезжала во Владивосток, где плодотворно занималась под руководством опытного наставника – мастера спорта по кёрлингу Павла Мишина, с 2022 года тренирующего нашу сборную.
— У нас был очень плотный тренировочный график, — рассказала техник Комсомольского регионального центра связи Анастасия Дикова. – За этот время Павел Мишин вложился в нас по максимуму. Он по-настоящему болеет за нас всей душой, ему важна результативность нашей игры. Было очень ценно услышать от него, что мы большие молодцы, что он в нас верит, и у нас есть все шансы на хороший результат. Теперь главное – побороть свое волнение. В кёрлинге многое зависит от внутренней собранности, дающей точность и выверенность ударов.
Фото на память, и команда дальневосточников отправляется на посадку.
— После такой интенсивной подготовки мы готовы ко всему и полны решимости побеждать, — поделился напоследок боевым настроем помощник машиниста тепловоза эксплуатационного локомотивного депо Комсомольск-на-Амуре Богдан Рожко.