В Тынде бывший руководитель муниципального учреждения предстанет перед судом

16:26
-
В Тынде бывший руководитель муниципального учреждения предстанет перед судом

В Тынде бывший руководитель муниципального учреждения предстанет перед судом по обвинению в присвоении денежных средств, злоупотреблении должностными полномочиями и в служебном подлоге

Следственным отделом по городу Тынде следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшей исполняющей обязанности начальника муниципального казенного учреждения «Дирекция транспорта и обслуживания Администрации города Тынды в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Согласно материалам уголовного дела, обвиняемая в августе 2022 года фиктивно трудоустроила двоих работников на технические должности без фактического исполнения ими своих обязанностей. Подследственная, зная, что указанные лица в действительности не работали, составила и заполнила табели учета рабочего времени, внеся в них заведомо ложные сведения. На основании этих документов указанным лицам начислена и выплачена заработная плата, которую обвиняемая присвоила себе. По данным следствия, общая сумма причиненного муниципальному учреждению ущерба составила 86,5 тыс рублей.

По ходатайству следователя судом в целях обеспечения гражданского иска, заявленного в рамках уголовного дела, и возможной конфискации имущества наложен арест на квартиру обвиняемой. В результате принятых мер подследственная частично возместила причиненный ущерб на сумму 24,8 тыс рублей.

Поводом к возбуждению уголовного дела послужили материалы проверки, проведенной органами прокуратуры.

В настоящее время следователем собран необходимый объем доказательств, уголовное дело с утвержденным Тындинским городским прокурором обвинительным заключением направлено в суд.

amur.sledcom.ru/news/item/1860230/?print=1

Место для вашей рекламы
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!